※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

今日、親戚とちょっとした約束があり、息子と二人で自宅で待機していた…

今日、親戚とちょっとした約束があり、息子と二人で自宅で待機していたのですが、その親戚から「間もなく到着します」と連絡があり、私は"間もなく"というから5-10分だろうと思っていたのですが、結局到着は30分ちょっと経ってからでした。離乳食や、お風呂の時間等バタバタする時間帯だったので正直イラッとしてしまったのですが、私が時間に関して厳しくなってるだけか?とふと思いました。みなさんは"間もなく"の定義どうなってます?🤣

コメント

(ت)♪︎

5分〜10分だとおもいますね!
どれくらいで着くっていってもらうとなおさらいいですよね😂

はじめてのママリ

間もなくは10分以内だと思ってます!5分過ぎたら落ち着かなくなります(笑)

ノアママ

私も「間もなく」と言ったら、5分くらいを想像しますね!

私も同じ感覚です!
間もなくと言われて15分過ぎたら何かあったのかな?と思っちゃいます😅
それなら30分ほどで着きます〜の方がわかりやすくていいですよね。
私がせっかちなのかもしれませんが💦笑

ママリ

まもなくじゃなくて、30分ならあと30分くらいって言ってほしいです!笑

ちゃん

私もころさんと同じ感覚です😂‼️笑
よく友人からあと少しでつくよー!って言われて待つと30分だったり…😅
イライラしちゃうのわかります🙄

ままり

わー、それいらっとしますね🤣
私の家族と私は5、10分だと思ってますが、旦那は間もなくでも30分です😂

りんりん

私はせっかちなので間もなくだったら2〜3分だと思ってしまいます😭
約束の時間に1秒でも遅れられたら結構イライラします💦

りんりん

間もなくだったら、信号2つ分くらい!2、3分ってところですかね😂多くみても5分くらいです!

ころ

よかった!!やっぱり10分以内ですよね!(10分でも、おそ😒って思っちゃいますが💦笑)
スッキリしましたー!!!😂
みなさんありがとうございました☀️