※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚出産を経て、友達と価値観が合わなくなり、しばらく距離を置きたい…

結婚出産を経て、友達と価値観が合わなくなり、しばらく距離を置きたいです。疎遠にしたいです。

1時間遅刻してきたり、他にも色々と。

同じ様な経験がある方、どう疎遠にしましたか?

きのうグループラインがきて、わたし以外で盛り上がっていて40件くらい来ていたので、私はラインの最後だけしか読まず。
ラインの冒頭に私への質問もきていたようで、
「結局ままは◯◯なの?!て聞いてるんですけど!」

とキレ気味に来て。

本当に無理になりました。

どうやって疎遠にできますかね。

コメント

わかります(´・ω・`)
価値観?話内容や行く場所、会える時間とか本当に変わってきます。

子連れだと気を使うし、預けるとお迎えの時間とかあるから遅刻とかされると・・・。

だからママ友ってジャンルがあるんでしょうね〜( ^ω^ )

ままさんにとって苦痛なお付き合いになるなら、距離を置くのもいいと思います!

わたしなら必殺子育て忙しくて😅ごめんね〜!本当わんぱくで(´Д` ) でもみんなが羨ましい〜!適当に返してとにかく子育て忙しい攻撃しますね( ^ω^ )

おと

めんどくさいですね。。
子育て忙しくて。とか、その都度こどもが風邪ひいて。とかで断ります!
こっちから一切ラインしないで、毎回断ったらさすがにあっちも察しますよね…😅

花粉症🤧

いますよねー1時間とか平気で遅刻して来る人!
私も独身時代、高速乗って車出してあげても、当たり前!家まで迎えに行ってあげて当たり前!遅刻当たり前!みたいな人がいたので、子供産まれてからSNS系全部ブロックしました!