※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
子育て・グッズ

学童に通わせている親御さんへ。小4.5以降のお子さんのお留守番や祖父母の家での過ごし方について教えてください。行政サービスなど利用されていますか?

学童に通わさせていた親御さんもしくは今現在通わせている親御さんに質問です!!!
学童は基本的に大体小4.5くらいまでですがそれ以降はどのようにされていたかお聞きしたいです。お留守番なのかはたまた祖父母の家なのか何か行政でそういうサービスか何かあるのか。
よろしくお願いします!!

コメント

実家が近くだったのでそっちに帰らせたり、その学年になるとお友達と遊びにいくので17時すぎくらいに帰ってきてました。
なので長時間自宅にいさせたことはなかったです。

𝓚...💋°。⋆

息子の通う学童は6年生までOKですが、6年生まで通ってる子は見かけませんでした💦
今は育休中なので私が家にいますが、来年からは鍵っ子です!
一応ご近所さんにも声掛けて、何かあった時には○○さん家に行くんだよ!と子供には伝えてあります💦
遠い親戚より近くの他人です💦