退会ユーザー
実家が近くだったのでそっちに帰らせたり、その学年になるとお友達と遊びにいくので17時すぎくらいに帰ってきてました。
なので長時間自宅にいさせたことはなかったです。

𝓚...💋°。⋆
息子の通う学童は6年生までOKですが、6年生まで通ってる子は見かけませんでした💦
今は育休中なので私が家にいますが、来年からは鍵っ子です!
一応ご近所さんにも声掛けて、何かあった時には○○さん家に行くんだよ!と子供には伝えてあります💦
遠い親戚より近くの他人です💦
退会ユーザー
実家が近くだったのでそっちに帰らせたり、その学年になるとお友達と遊びにいくので17時すぎくらいに帰ってきてました。
なので長時間自宅にいさせたことはなかったです。
𝓚...💋°。⋆
息子の通う学童は6年生までOKですが、6年生まで通ってる子は見かけませんでした💦
今は育休中なので私が家にいますが、来年からは鍵っ子です!
一応ご近所さんにも声掛けて、何かあった時には○○さん家に行くんだよ!と子供には伝えてあります💦
遠い親戚より近くの他人です💦
「学童」に関する質問
息子にどう伝えれば分かってもらえるか? 小1、学童に通う息子がいます。 周りの子供達がすごく好き勝手で、嫌がることをして来たり、ブロックを壊されたり折り紙を横取りしたりされて、口調もキツいため、 嫌な時は嫌だ…
放置子らしき子が付きまとってきていてストレスです。 ちょっと長くなってしまいますが… 仕事帰りに学童と保育園のお迎えが終わって帰るのが19時頃なんですが、息子の同級生(同じクラス)がうちの前で毎日帰ってくるの…
医療機関にお勤めの方いらっしゃいませんか? 自分が受診する際、子供(小2)を連れて行くのは無しでしょうか?💦 学童に通っていないので、夏休み期間中預け先がありません。受診する病院が市外で、調べましたが市外の者…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント