※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中の痔でボラギノール使用は大丈夫ですか?1人目のときに市販薬を使っていたが、今回薬局でオススメされなかった。

妊娠中ボラギノールって使って大丈夫ですか?
1人目のときから痔がひどく、産婦人科の先生に相談したら市販薬で大丈夫と言われて使ってたのですが、今回も痔がひどくて…今日買いにいったら薬局の方にオススメはしないと言われました💦

コメント

ねこ

ボラギノールMを使ってました!緑色のやつです!
黄色いボラギノールAはステロイド入ってるので!ボラギノールMは入ってませんので、使えます!って薬剤師に言われました!

• ゆき

ゆき

ステロイドがダメなんですね!1人目のときはAを使ってしまいましたが…今回はMを使ってみます!
    ありがとうございました😊

• 9月6日
ままり

肛門科にかかったほうがいいとおもいます💦
わたしも痔になったのですが、産婦人科ぇ処方された薬を肛門科の先生にみせるとステロイドはいってるこの薬じゃだめだと言われ、ステロイドなしの薬をぬってたら痛みは数日でなくなりました。
でも結局産後手術しないとだめって言われました(^_^;)

• ゆき

ゆき

ステロイドが入ってるものはダメなんですね!
    手術…😨怖いですね💦産後に肛門科いってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月6日