※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

離乳食で野菜スープや昆布だしってどう使ってますか?単体で作って冷凍しても使い道が分かりません😅

離乳食で野菜スープや昆布だしって
どう使ってますか?

単体で作って冷凍しても使い道が分かりません😅

コメント

野菜スープに野菜を入れて食べさせたり、出汁で野菜を煮るとおいしいです!

• そらまめ

そらまめ

いまゴックン期なんですが
    冷凍しているスープと、
    ブレンダーした野菜を
    混ぜてあげるってことですか?

• 9月6日
まな

うどんやお粥を解凍するときに一緒に混ぜたり、野菜3種類くらいと野菜スープ合わせて
とろみをつけてスープにしたりしてます👨🏼‍🍳

• そらまめ

そらまめ

なるほど!!!!
    解凍するときに混ぜてるんですね(^。^)
    とろみをつけるのは冷凍する時ですか?解凍してからですか?

• 9月6日
  • まな

まな

とろみのもとというのがベビーフードコーナーに売っていて、それを解凍した後にふりかけて混ぜるだけでとろみがつきます👨🏼‍🍳便利ですよ✨

• 9月6日
  • そらまめ

そらまめ

そんな便利なものがあるんですねー!知らなかったです_φ(・_・
    教えてくれてありがとうございます!近いうちに見に行ってきます☺️

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

野菜と豆腐と野菜スープにしたり、納豆とおかゆと昆布出汁混ぜたりしてます😊

• そらまめ

そらまめ

なるほど!!そうやって使うんですね(^。^)ありがとうございます😊

• 9月6日