コメント
ちゃーりー
高校で常勤ではたらいてました🙋今育休中なので、自身の経験ではないのですが。。。
非常勤の先生のなかには、小さいお子さんお2人、3人といらっしゃる方もいました!
お子さん熱出されたときはいつもお休みになってましたよ!
非常勤で授業コマのみなら、いくらでも常勤教員で代講可能なので、ご親族の方がいなくても大丈夫なのではないでしょうか?
ちゃーりー
高校で常勤ではたらいてました🙋今育休中なので、自身の経験ではないのですが。。。
非常勤の先生のなかには、小さいお子さんお2人、3人といらっしゃる方もいました!
お子さん熱出されたときはいつもお休みになってましたよ!
非常勤で授業コマのみなら、いくらでも常勤教員で代講可能なので、ご親族の方がいなくても大丈夫なのではないでしょうか?
「お仕事」に関する質問
つどいの広場などでスタッフさんの発言で不快な思いをしたことありませんか? 私は、 ・自分「育休復帰憂鬱です〜」→二人目いっちゃえ的な発言 ・なにも脈絡なく私の体型とか動き(ただ太めでのそのそしてる笑)で「お腹大…
出身高校偏差値について。 くだらない質問です。 20年前に進学した公立高校はその当時は偏差値も52と悪くはなく、地元では頭が良いとさえ言われていました🥹 しかし、就活のため履歴書に高校名を書いた流れで、軽い気持…
共働きされてる方🥺 今月から仕事を始めたばかりなんですが、今週月火と上の子が熱を出してお休みしてました 保育園は職場の職員専用の保育園で、今日お休みの連絡をしたときに病児保育のことを教えてもらいました 私が幼…
お仕事人気の質問ランキング
さくら
そうなんですね😄
情報ありがとうございます💕
2人目出産後落ち着いてからの社会復帰に非常勤講師も考えていたのですが、なかなか情報を得られず他の仕事と迷っていました。
ブランクはありますが、子育て中でも非常勤されていらっしゃる方もいるようなので、頑張りたいと思います😃
ちゃーりー
うちはママさん大歓迎でした👩
大学でてすぐの非常勤の先生より、ママさん先生立場は落ち着いていて、子育て経験があるからか、生徒をあたたかく見守っていただけるので、担任の立場でもすごく頼りにしてました!なので、お子さんの体調不良のときとかは、進んで自クラスの代講や自習対応してました!
非常勤のメリットを活かしてぜひ教職に就かれてください😊
さくら
そうなんですね😄
まだまだママ経験は浅いのですが、ママ歓迎してもらえると嬉しいです。
また教委のほうにも問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました💓