※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

小さい子どもが2人いて、非常勤講師の方いらっしゃいますか?親類が近くにいない場合、大変でしょうか。

小さい子どもが2人いて、学校の非常勤講師などされている方いらっしゃいますか?
非常勤講師でもやはり頼れる親類が近くにいない場合は大変でしょうか…。

コメント

ちゃーりー

高校で常勤ではたらいてました🙋今育休中なので、自身の経験ではないのですが。。。

非常勤の先生のなかには、小さいお子さんお2人、3人といらっしゃる方もいました!

お子さん熱出されたときはいつもお休みになってましたよ!

非常勤で授業コマのみなら、いくらでも常勤教員で代講可能なので、ご親族の方がいなくても大丈夫なのではないでしょうか?

• さくら

さくら

そうなんですね😄
    情報ありがとうございます💕

2人目出産後落ち着いてからの社会復帰に非常勤講師も考えていたのですが、なかなか情報を得られず他の仕事と迷っていました。
    ブランクはありますが、子育て中でも非常勤されていらっしゃる方もいるようなので、頑張りたいと思います😃

• 9月6日
  • ちゃーりー

ちゃーりー

うちはママさん大歓迎でした👩

大学でてすぐの非常勤の先生より、ママさん先生立場は落ち着いていて、子育て経験があるからか、生徒をあたたかく見守っていただけるので、担任の立場でもすごく頼りにしてました!なので、お子さんの体調不良のときとかは、進んで自クラスの代講や自習対応してました!

非常勤のメリットを活かしてぜひ教職に就かれてください😊

• 9月6日
  • さくら

さくら

そうなんですね😄
    まだまだママ経験は浅いのですが、ママ歓迎してもらえると嬉しいです。
    また教委のほうにも問い合わせてみようと思います。
    ありがとうございました💓

• 9月6日