産後の体重増加に悩んでいます。産後54日で体重が減らず、不安です。家事しか動かない専業主婦で、体験談を参考にしたいです。
はじめまして。産後の体重に悩んでいます…。26歳・初産です。母乳の出が良くないため(両乳合わせて20~30mlくらい)混合で育てています。
身長は155cm
妊娠前48kg~51kgをウロウロ
妊娠中64kg
産んだ直後60kg
現在産後54日経ちますが、体重が一向に減りません。骨盤ベルトを着用していますし、食事量は決して多くありません。(むしろ産前より少ないと思います)
専業主婦のため、家事くらいでしか動かないことが原因かなと思うのですが、それにしては減らなすぎですし、体験談を調べてみると「なにもしてなくても痩せた」「たくさん食べたけど痩せた」という意見が多くて「なんで私は…」と考えてしまいます。
妊娠前の洋服が一切入らず本当にショックです…パンツが太ももで止まった時には泣きそうになりました。鏡に映った自分の姿を見たくありません…
出産後の体重がなかなか減らずに苦労した方いらっしゃいますか?またどのような方法で痩せたか教えていただきたいです…
- ぴよママ( •8• )(6歳)
ぽっぽ
私は完母でしたが、母乳マジックなんて一切なく、全然減りませんでした…😭
妊娠中14キロ太り、産んだ直後は4キロ弱しか減ってなくて😱
生後3ヶ月くらいでやっと残り8キロになり…
今生後もうすぐ10ヶ月で、残り3キロのところまで来てます…💦
特に運動もしてなく、夜はお米ぬいてるくらいです。。
食べても太らないとか、私には全く無縁でしたよ💦
母乳でガリガリになれるかと信じてたのにかなり裏切られた気分です😱笑
背中にもかなりの肉がついていて、
妊娠前の服は着れない物も多くて幻滅です😭
1年くらいかけて戻る人も多いみたいし、鏡見るの本当に嫌だけど気長に頑張りましょう😭!!
ぽっぽ
ちなみに私も身長153センチ、
妊娠前50、妊娠中64、産後60なのでほぼ同じです❣️
-
ぴよママ( •8• )
完母だと痩せると思っていたので「なんで母乳増えてくれないの…」とも悩んでいました…
完母でもスルスル痩せない場合もあるんですね😭
でも着々と痩せていますね!同じくらいの体型とのことでとても参考になります(´;ω;`)
軽いストレッチをしながら、焦らず待ってみようと思います…😢- 9月6日
a 🧸
母乳出てたら痩せるって言われてましたけど私も痩せません(´・ω・`)
ほぼ完母に近いんですけどおかしいです(´・ω・`)笑
-
ぴよママ( •8• )
完母でもみんながみんなスルスル痩せるわけではないんですね😭
周りの友達が「こんな体重になったことない!なにもしてないのに!母乳すごい!」って言ってるのを見て、母乳が出ることが本当に羨ましく思っていました😭- 9月6日
みい
私は完母なのですが
一向に痩せる気配なしです😱💦
プラス16㌔太ったのですが
今のところマイナス12㌔ってとこです😖
そこで止まっちゃってます😂
自力で頑張ってここまで落とした感じです
完母で痩せるとか嘘だー!って思います😂
私も痩せる方法知りたいです😂
-
ぴよママ( •8• )
マイナス12キロでも、マイナス0キロの私からしたら十分すごいです😭✨
自力で頑張ってとのことですが、なにをしてそこまで減らせたのか教えていただきたいです😭!!- 9月6日
ab
母乳育児だと体重減るみたいですね🤗
何もしてないのに痩せたって人は母乳育児だと思いますよ!
わたしも体重戻らずでした😂
骨盤矯正とか行くしかないのかな?と思います。
まだ生後1ヶ月ですし焦る必要ないと思いますよ💦
-
ぴよママ( •8• )
完ミでもなにもせず痩せたという意見もあって……😭「完ミで痩せるなら混合の私も痩せるはずでは…」と思いました😭
やっぱり骨盤のズレが影響しているんですかね😢
とりあえず、骨盤ストレッチをしてみようと思います😣- 9月6日
退会ユーザー
なにもしなくても痩せたとか
ほんとに羨ましいですよね!!
私もそんなに食事量は多くないはず
なんですが全然減りません(^^;
妊娠前の服は一応着れますけど
パツパツで( ´・ω・`)
今週から足上げ腹筋始めました!
まだ痩せてないですが
頑張ります(^^;
-
ぴよママ( •8• )
何もしなくても痩せたっていう意見が多くて本当に悩みました…
けど、結構減らない方もいるみたいですね😭体質なんですかね?😭
私もストレッチを始めようと思います😣頑張りましょう- 9月6日
退会ユーザー
私も痩せません😭😭😭
おかしいなあー周りの子は
妊娠前より痩せた〜!とか言って脚とか腕ちょー細くなってるのに
あれ?私は妊娠前より太いぞ?って感じで妊娠前の服パッツパツで着れません(笑)(笑)
気が向いた時に筋トレはしてますが、減らなすぎでウザくて腹たちます(笑)
-
ぴよママ( •8• )
私の周りも妊娠前よりも細くなった子が多くて…
鏡に映った真ん丸の顔や脂肪だらけの体を見て本当に嫌になります…😣
食事も食べすぎないように気をつけてるのに!!!いけないと分かっていつつも1日1食にしたこともありましたが、体重は全く減らず…。私も自分で自分に腹が立ってます😭- 9月6日
Ayaka
身長150㎝ 妊娠前55kgとぽっちゃりでした😥
妊娠で、59.5kgに増えましたが
出産から半月で10kg減量して48kg
妊娠中と同様間食ナシで3食ガッツリ食べてます。
混合です。
今は体重維持の為、ワンダーコアしてますよ‼️
骨盤矯正は、余裕がなくて行けてません💧
-
ぴよママ( •8• )
半月で10キロ!😳混合でもスルスル痩せる方もいるんですね😭
羨ましいです😭
私はもう少し待ってみようと思います😢- 9月6日
-
Ayaka
まだまだこれからじゃないですか⁉️
今は母乳の為にちゃんと食べた方がいいですよ‼️- 9月6日
-
ぴよママ( •8• )
そうですよね😢
即痩せに気が行き過ぎてました😢
しっかり食べながら気長に頑張ろうと思います😣- 9月6日
-
Ayaka
痩せる方に気をとられちゃうと、母乳が出なくなっては困りますよね…- 9月6日
コメント