※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもこん
妊活

排卵日前後は妊娠しやすいが、排卵日以降は妊娠しにくい可能性があります。頻繁な性交が妊娠に影響するかどうかは不明です。

何度も何度もお世話になってます!
妊娠希望しはじめたばかりで調べても的確な情報がくて、、質問させてください(/ _ ; )

排卵日数日前〜排卵日翌朝くらいまでに性交をすると妊娠しやすいというのはわかったのですが?、

排卵日以降に仲良しすると妊娠しずらいとか、
つまり排卵日前後は妊娠希望したいから性交はするとして、
それ以外に排卵日関係なく夫婦のコミュニケーションとして頻繁に性交していると妊娠しにくい、しやすいなど影響はするのでしょうか、、?

コメント

Love♡

私は排卵日とか、わからないし、体温も定まらないし、かなりの整理不順だし、で全然気にしていませんでしたよ!!
やらなければ精子がたまって妊娠しやすいとか、全然そゆうのもないと思います!
あたしは4日連続燃えた日があって(笑)そのときに妊娠しましたもん!

ちなみに男の方、生牡蠣たべると妊娠しやすいですよ!!

ばなぬ

卵子の寿命は6〜24時間、精子の寿命は平均して3〜5日なので、排卵してから大体24時間以上経ってしまうと次の排卵まで妊娠確率は0に近くなりますね(´・ε・`)

旦那の場合ですが、定期的に出しとかないと性欲が薄くなってくるとか言ってますよ(・∀・)
後、ためすぎると質も悪くなるって聞いたことあります。
仲良くしたい時に仲良くしたら良いと思います(人゚∀゚*)

りもこん

シンコンさん✨

お返事ありがとうございます!
燃えた時に妊娠だなんて、ほんとに愛の結晶ですね(*^o^*)❤️
羨ましいです!
それなら、
逆に、排卵日以降に仲良くすると妊娠しずらい?とかもなさそうですね!
一安心です。
どうしても排卵日前後のみだと夫もプレッシャーを感じそうですし、
単なる子作りだけでなくコミュニケーションとして仲良くできるようにしていたかったのでほっとしました(*^o^*)

あゆけい

排卵日付近を狙うより、意識せずにコンスタントに仲良しする方のがいいと聞いたことありますけど・・・

意識せずに、なんて無理ですよね(≧∇≦)

りもこん

ばなぬさん✨

なるほど•••、排卵日以降は妊娠確率がほとんどないということですね!

そんなことがあるんですか!
勉強になります。
てっきり頻繁に出すよりもある程度抑えて我慢するほうが良いのかな?なんて夫婦で悩んでいました。

夫婦仲にも関わることですし、
仲良くしたい時にするのが結局一番ってことですね(*^o^*)!

ありがとうございました!

りもこん

あゆけいさん✨

そうなんですか〜(*^o^*)!
意識はどうしてもしちゃいますね(笑)
でも、お互い考えすぎてプレッシャーになるとうまくいかなかったりもしますし、
考えすぎないで仲良くすることを重点において頑張りたいと思います!✨

ありがとうございました‼︎

あゆけい

私も来月こそ☆☆☆

頑張りましょう(´ω`)