※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
ココロ・悩み

妊娠中の職場での不安について相談です。安心して働けるか不安で、辞めるわけにもいかないとの悩みです。

なんか、今の職場で働き始めてまだ2ヶ月くらいだけど。なんか、この職場で妊婦生活を送るのが怖いというか不安(笑)まず、授かれるかどうかだけど。でも、授かれたとして今の職場で、安心安全に妊婦としてやっていけるのかなと今から不安になってしまう。でも、妊娠のたびに仕事辞めてたらきりないよなぁ。もう、強い気持ちで行くしかないよなぁ。

コメント

はななっこ

重い物を持つ、立ち仕事という体への負担ですか?
プレッシャーなどの気持ちへの負担ですか?
職場の雰囲気はそこにいないとわからないものもあるかと思いますが、妊娠したらどんな配慮をしてほしいか明確に伝えないと周りはわからないかなーと思います。それで嫌味を言われたり、居心地が悪くなるのなら、その程度の職場なんだと思って辞めてしまうのも一つの手かなぁと思います