※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

風疹の抗体検査結果は、健診後すぐにわかりますか?県外へ行く前に知りたいです。病院で結果をすぐ教えてもらえるでしょうか。

風疹の抗体検査についてです。結果ってすぐわかりますか?健診後すぐに県外へ行く予定があり、できればその日中とかにしりたいんですが、すぐ結果を教えてもらえるのか病院で聞きそびれてしまいました。ご存知の方、ご回答お願いします。

コメント

みぃ

そこで検査するような大病院なら事情を説明すれば教えてくれるかもしれませんが、普通の産婦人科なら外部に出すと思うのですぐにはわからないと思います😅

ちなみに次の検診のとき(1ヶ月後)に結果は教えてもらえました😃

a

その日中は無理だと思います💦
早くても3日はかかると思います、だいたいは1週間〜10日です!

まま

友達は検査受けて2-3週間後?ぐらいに結果聞いたって言ってましたよ💦

はじめてのママリ🔰

妊活中に、抗体検査をした時もその日には聞けなかったですし、産婦人科の血液検査で調べた時も次の健診で結果聞いたので、すぐにはでないんじゃないかなーって思います😣‼️

りな

早くても2.3日はかかると思います😞💦一刻を争う場合は大きい病院であればすぐ結果が出るかもしれませんが、、。抗体検査だと難しいのではないかと。
麻疹の抗体検査を受けたときは3日後に結果を聞けました!クリニックによっては1週間かかると言われたところもありました。

二週間後でした!

どのみち予防接種とかは出来ないので、私も抗体がなかったのですが小さい子が多いところは避けることとマスクと手洗いうがい徹底してね!と言われましたよー!

わたしは2週間後でした💦💦💦

なお

まとめての返信すみません!
ご回答いただいたみなさんありがとうございました!参考になりました😊