※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たう
お仕事

仕事復帰に悩んでいます。以前の職場が遠くなり、子育ても考慮しなければならず、迷っています。復帰するか新しい仕事を探すか悩んでいます。遠くて仕事を辞めた経験のある方、意見を聞きたいです。

仕事復帰に悩んでます。

来年春にですが、以前働いてたとこに戻る予定でした。しかし勤務地が変わってしまうと言われ
そこが、車で40分以上かかると思います💦
それプラス、幼稚園の送り迎え(家から近くのところ予定)・渋滞など考えるともっとかかると思います😥
職場は子供が生まれてから一旦子育てに専念したく休ませてもらい後々復帰したいとは話してありました。
ただ4年は辞めてる感じなので職場の人も半分は知らない人になってます。
もともとの勤務地ならば戻りたいって思ってたのが、かなり遠くなってしまい…。
職場を辞めようか迷ってしまってる状態です。

みなさんなら
以前のとこに復帰しますか?
それとも新しく探しますか?

ちなみに勤務地が遠くて仕事やめた方いますか?

職場環境は悪くないです😂

コメント

あや

辞めるのはいつでもできるので、私ならとりあえず復帰してみて、やはりどうしても続けるのが無理なら辞めます。復帰してみないで辞めるのはもったいないかなと思います。

• たう

たう

それも考えました。
    実際通勤してみないとわかりませんよね💦

• 9月6日

育休手当などを貰ってそれから復帰してない状況なら、とりあえず一度は復帰します💦

• たう

たう

手当はもらってません😂
    復帰してやっぱり無理ですって言うのが逆に悪いかなとも思いまして💧

• 9月6日
まま

うちは近くにたくさん求人あるのでその条件なら辞めます😅

もし、ほかに良さそうなところもない…という感じならできるとこまで続けます😭

• たう

たう

違う職種ならいっぱいあると思うんですが…
    やっぱり辞めない方が良いんですかね😅

• 9月6日
Hmama

はじめまして^_^私も同じ環境です😊
今は様子見ですが辞めるつもりです✨
ただ次の職場決まるまでは繋ぎなので出勤日数も減らしてます😊