義両親への嫌悪感が強く、妊娠中で義両親との旅行がつわりで無理。どうしたらいいでしょうか?
いま5周目にはいったところですが、すごくイライラします、子供や旦那にはあまりしませんが義両親への嫌悪感がすごいです。
義両親の洗濯物みるだけでもムカつきます。
今まで色々嫌なこともあってのムカつきだと思うのですが、本当に無理なんです。
妊娠したことも安定期入るまではいいたくないのですが、10月に義両親が計画した泊まりの旅行があり、つわりもはじまり到底いけそうにないので早めに断ろうと思い旦那に体調不良だから行けないと伝えてといったら、そんなの怪しまれるし、妊娠したといって!と言われました。
でも安定期でもないし、今は顔もみたくないししゃべりたくないしいいたくないのです、、、、
どうしたらいいでしょうか?
- はちろえもん(5歳1ヶ月, 8歳)
ふうに
同居では無いですが近くに義両親住んでます。今回の妊娠初期に義両親嫌になりました💦余計な事言うし、会うの断っても同じ日で誘ってきたり…今は落ち着きましたがそれでも会う時は気合い入れないとしんどい時あります。
安定期前に伝えたくない気持ちもとてもわかりますが、逆に早めに言っとく事で悪阻でーとか気分悪くてーって逃げやすいのは楽でしたよ😊👍
コメント