子供を幸せにできる自信がありません。私は本当に考えすぎる気にしすぎ…
子供を幸せにできる自信がありません。
私は本当に考えすぎる気にしすぎる性格で、
選択をするのが苦手で、自分のせいにしすぎる性格です。
笑顔で笑う娘を見ていると…
私はこの娘を幸せにできるのだろうか。
どうやって育ててあげれば幸せになれるのかな。
自分を大切にできる性格に…なってほしい。
私みたいになってほしくない。
そんな風に自信をなくして悲しくなります。
産んだときは私のところに産まれてくるなんてこの子は幸せすぎるなー!なんて思ってたのに。
いつの間にか自信がなくなった。
旦那に色々言われ続けたからなのか、
自分の元々の性格なのかもわからない。
皆さんどうやって子育てのモチベーションを保っていますか。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうやって子どものこと考えてる時点で素敵だなーと思います!私も考えすぎる性格なので分かります😭!
自信がめちゃくちゃある人より自信がなく、これで大丈夫かな?と思って子育てしてる方多いと思います!子育ても何でもそうですが、初めては手探りですから!
私も本当に不安だらけ、考え込んでしまうこともある日々ですが、自分が親にされて嫌だったことは絶対にしない、とりあえず毎日笑っとこー!て感じで過ごしてます!😂
もなか
私もです。
私じゃなく、夫や義母が育てた方がこの子の為になるんじゃないかとか思ったりもします。
でも子ども達は「ママ」が大好きで、私が必要なんだろうなと思うので頑張っています。
子どもの事を考えるあまりに過保護にならないようにだけ、意識しています💦
子育てのモチベーションは楽しそうな笑顔を見ることですかね💦
はじめてのママ2年生🔰
私も一歳の息子育てていて、時折同じように考えることありますよ🙌
テレビでみきてぃが同じように不安で産前泣いていたけれど、庄司に"そう考えている時点でいいお母さんじゃん"と言われたって話聞いて、私も少し気持ち楽になりました
そうやって考えてくれている時点で我が子にとって素敵なお母さんですよ🫶
コメント