※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

外国語と日本語で子供に話しかけてみようと思っているけど、結局は全部日本語になりそうです。

お子さんをバイリンガルで育ててる方、どういう風に言葉を教えて行きましたか⁉️

うちはパパが外国人なのですが、パパが外国語で私が日本語で話そうかなと思っているのですが、結局全部日本語になりそうな気がします😂

コメント

レイチェル

我が家と同じです。

私は、ずーっと日本語を使い夫は英語です。 今のところ両方理解してますよ!根気強く諦めなければ大丈夫だと思います!!

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    どちらも同じくらい理解してそうですか?💡うちは中国語なのですが私がさっぱり話せなくて義両親と会話できないので、せめて子供だけでもと思って😆笑

• 9月6日
  • レイチェル

レイチェル

中国語が話せたら将来はかなり良い仕事に就けそうですね!
    ぜひ頑張って欲しいです!

• 9月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

英語と同じくらいどこ行っても中国語見かけますもんね💡頑張ります😊

• 9月6日
  • レイチェル

レイチェル

中国語をマスター出来ればお子さんの将来はかなり良くなりそうですね!
    英語よりも価値がありそうです。

お互いに頑張りましょうね!

• 9月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

あわよくば英語も…とは思っておりますがまずは中国語からですね!
    ありがとうございます😊
    がんばりましょう✨

• 9月7日
あーか

姪っ子がバイリンガルです(・ω・)/
インターナショナルスクールに通わせてて、ママは日本語、パパは英語で話してます!
日本語もしっかり話させるために、日本語がしっかりするまでは日本語のみで育ててました(・ω・)/

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    インターナショナルスクールだと、家の外でも英語だからより言葉に触れる機会が多そうですよね✨
    日本に住む予定なので日本語はしっかり話せるようにさせたいなーと思っています😊

• 9月6日
Sollee

家族間の会話は英語
私から子どもは日本語
夫から子どもは英語
で育ててます!
言葉が出るのは遅いですが、英語日本語両方とも理解してますよ😊

• なっちゃん

なっちゃん

やはり言葉が出るのが遅くなるんですね🤔💡でも小さい頃から聞かせてた方が発音がよりネイティヴになる気がします!うちは中国語なので特に発音が難しいので同時進行で行こうかなと考えています!家族間の会話を中国語にする為に私も頑張らなくては😂

• 9月6日