コメント
さちゃぁん
うちの子も、こちらが聞いて名前を答えることが出来るようになったのは、4歳前でした🤣💦
それまで○○ちゃん、○○君とは言ってましたが、全然何を言っているか理解出来ず…😪笑笑⭐
やっと完全に理解できるようになったのは4歳前ぐらいでした❗❗❗😨
だいたいどれくらいなんでしょうね😁💦
2児mama
仲のいい友達は名前言えてましたが、今年からの新しいお友達は最近名前出てくるようになりました!
今日誰と遊んだの?と聞くと○○くんと○○ちゃんって言います!
迎えに行くと他の子も○○くんのママ来たよー!って教えてくれます!
もしかすると家では忘れちゃうけど保育園では名前言えてるかもしれないですよ!
-
ミチ
そうなんですね!
その場合もあるかもしれないですね!- 9月6日
ミチ
そうなんですね笑!
まだ分かる言葉と分からない言葉があって保育園で娘と同じクラスの子とかは普通に〇〇ちゃんとか言っているのにウチの子はまだ名前すら覚えているのか名前も聞いても分からないと言われてしまって、旦那に今朝保育園の友達の名前1人ぐらい分かるでしょというようにやばっと言われてしまいました(´・ω・`;)
ウチの子の覚えが遅いのかと心配になってしまいました(´・ω・`;)
さちゃぁん
周りの子って早いですよね❗❗❗❗Σ(・ω・;|||
私もかなーーり不安になって先生に聞いてみたんですが、「大丈夫✋❤保育園では友達の名前言ってるし、そのうちうるさいほどはっきり言うようになるよ😁」と言われました❗❗🤣笑笑⭐
保育園での様子も聞いてみるのはいかがでしょうか❓❓😁✨✨
ミチ
めっちゃ早いです!(´・ω・`;)
そうなんですね笑!
そうしてみます!
ありがとうございます☺️