※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

息子がトイレでおしっこをする前ではなく後に申告してくるので困っています。普通のパンツを履かせた方がいいでしょうか。他にアドバイスありますか。

トイトレについてです。
やっと最近、私が息子のトイレの時間の間隔をつかめるようになりだいぶトイレで出来る様になりました‼︎
ただ、息子はまだおしっこが出る前ではなく出た後に申告してきます😅その都度「次は出る前にママに教えてね」とは言うんですがなかなかです💦
思い切って普通のパンツを履かせた方が良いですか❓他に何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ままん

うちも最近トイトレを本格的にしてます!
感覚つかめて、多くはトイトいく?と声かけをしていくと出るのながれですが、
私は普通のパンツをはかせています!最初は漏らしたりしますが、濡れたらすぐわかるので気持ち悪いのかパンツを脱いだりして教えます。後始末は大変ですが、濡れたらおきがえってわかるとなのか、お漏らしも段々へって自分からトイレいく!って言うことが増えてきました!😊あとは、好きな絵ののったパンツやトイレにトレーニングシールをはってみたりしてます😃

最初は慣れ始める前に断念がおおかったですし、
トイトレ根気が要りますが、なんとか寒くなる前にと思いながらです😲お互いがんばりましょー!

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

回答ありがとうございます😊
    普通のパンツを履かせて濡れたら気持ち悪いと思わせた方が良さそうですね!私も2人目出産を控えているし寒くなる前にトイトレ完了させたいんで🎶
    とりあえず息子が大好きなトーマスやトミカのパンツを履かせてみたりシール作戦を決行します😆
    本当に根気がいりますね😅負けずに頑張りましょう👍👍

• 9月6日