夜間のおしっこ漏れで悩んでます。19時~19時半に就寝、6時起床です。夜…
夜間のおしっこ漏れで悩んでます。
19時~19時半に就寝、6時起床です。夜中は1~2回授乳をしますが、授乳したらそのまま寝落ちするのでオムツで起こすのも嫌なので交換していません。
授乳する分おしっこの量が多くなり朝パンパンになっており、漏れて服も濡れています😓
横向きで寝ているので下側になってるところから漏れて背中も濡れてって感じのようです。
体重8.5kg、お腹と太ももは普通体型だと思います、今はムーニーマンのハイハイ用パンツタイプのMを使っています。タッチのMも試しましたが同様に漏れています。
何か改善策あるでしょうか?
おすすめのオムツや、夜用オムツ使ってたよって方アドバイス頂きたいです🙏
- いく(生後7ヶ月)
コメント
なあ
授乳前にオムツの交換はダメなんですかね?
はじめてのママリ🔰
うちは夜のオムツはメリーズ一択です☺️
-
いく
コメントありがとうございます!メリーズ試したことないので試してみます😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとうちは9キロから夜だけL履かせてたので夜だけLにするのもありだと思います☺️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
授乳するのはお子さんが起きるからですよね?それなら起きたときに授乳前におむつ変えれば良いと思います。
起きないのに起こして授乳はこの月齢なら必要はないと思いますが、、、
我が家は夜通し寝るようになり、起床すると漏れてる頻度が高くなってきてからはおやすみパンツ使ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
あとサイズアップは試しましたか?
- 2時間前
-
いく
コメントありがとうございます!
泣いて起きるもので、隣で寝てる夫を起こさないようにすぐ授乳しています😓
夜通し寝てくれれば授乳もしないのですが、抱っこでも泣き止まないし、授乳しないと寝てくれなくてで😓
おやすみパンツ試してみたいと思います😊
Lにはした事ないのですが、ムーニーのハイハイよりタッチの方が対象の体重が重かったのでMの中でのサイズアップはしてみた感じですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
起こさないようにの遠慮は無用だと思います🤫
起こしまったら生活に支障があるのなら、部屋を分ければ良いかと💦
授乳のタイミングでパンパンなら、それ以上授乳すれば朝までに漏れるのは確実だし被れたら可哀想です😖
うちはムーニー使ったことないので、Mサイズでも種類があるのはわからないのですがそれでも漏れてるなら過剰に吸収してるか、サイズがあっていないか、そのどちらかしかないと思うのでサイズアップも兼ねて試されると良いと思います👍
L買ってもいずれ絶対使いますし😌- 13分前
いく
コメントありがとうございます!
泣いて起きるので、隣で寝てる夫を起こさないようにすぐ授乳をしています😓オムツ交換先だと大音量で暴れながら泣くので…😓
なあ
子供が泣いて旦那さんも起きるのは仕方ないとおもいますよ😅
おしっこ漏れするぐらいパンッパンならオムツ被れとかにも繋がりますし、、、