※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

2歳の子供が中耳炎で熱が出ている。耳鼻科で治療中だが、急に咳が出て苦しそう。耳鼻科でお薬をもらったが、症状が改善せず、小児科に行くべきか悩んでいる。咳止めのお薬を飲んで様子を見るべきかどうか迷っている。

上の2歳の子ですが、中耳炎になり耳鼻科に長くかかっています。先週の木曜日、土曜、今週の火曜日と熱が上がって37.5から38.5と出ていました。
熱が出ても機嫌もよく、すぐに下がりました。
耳鼻科のお薬がなくなり、急に咳がでたのでまた耳鼻科にいき中耳炎は良くなってきたけど、違う菌の風邪かなー?といわれました?
お薬ももらい、家に帰ってから、鼻?喉?ヒューヒューと詰まっているような苦しそうな音がします。痰がからんだ咳もしています。
夜中も苦しいのか夜泣きしました。
お薬はあるし、今度は小児科に行けばいいのでしょうか?昨日耳鼻科に行ったばっかりで小児科?も悩むし、耳鼻科にまた行くのも悩む…咳止めのお薬を処方されているのでお薬飲んで様子みていたほうがいいのでしょうか??

コメント

小児科にも行かれた方がいいですね!
違う菌の風邪かなーって、耳鼻科ではよくわからないようなら、別の病院に行くのも手です!
早くよくなるといいですね💡

ママ

耳鼻科で勤務してます、
お咳辛いですよね😭
鼻水をたくさんとってあげて
ください😭!
お薬飲んで様子見てもいいし
心配なら小児科さんに
行ってもいいと思います😭