2歳で幼稚園に行く予定だったが、ストレスで限界を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?認可外や認定こども園についての意見も教えてください。
幼稚園行く予定だったけど2歳で預けたくなった方どうしましたか??
2歳のイヤイヤ、もう本当に無理すぎて限界、ストレス溜まりすぎて私も攻撃的になってしまってます。同じ方いますか?
幼稚園に入れる予定だったので再来年の4月から幼稚園に行く予定でした。
保育園の認可は入れないと思うので、認可外行ってもあと一年半もないし、認定こども園に小学生まで入るしかないですかね?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳から週2短時間で預けれる保育園があったので幼稚園まで使ってました!
ママリ
お友達のところは、定期利用があるようで、決まった曜日で週3回9時〜17時で預かってもらってると言ってました。
そのママは専業主婦ですが、9歳、6歳、3歳居て、1人時間が無さ過ぎて、ストレスMAXで無理すぎて利用し始めたと言ってました💡
はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレとかありませんか?
週2でプレ幼稚園通ってます!
最初のひと月は親子一緒で、そこから母子分離、1学期:午前お迎え、2学期:13時お迎え+お弁当有
これで2時間→4時間の一人の自由時間が出来てだいぶリフレッシュ出来てます😭
はじめてのママリ🔰
2歳ほんとにしんどいですよね🥲
専業主婦なので幼稚園入れない間は保育園の一時保育に週1くらいで預けて3歳になってすぐの幼稚園の満3歳クラスに入れました!
週1.2回離れるだけでもわりとストレス軽減できました😓
はじめてのママリ
ありがとうございます!そんな保育園もあるんですね✨保育園ごとも調べてみます✨