夜中の授乳後に娘がだっこスクワットで寝なくなり、主人に抱かせるとすぐ眠る。昼寝も同様。同じ経験の方いますか?原因は何か考えられますか?
5ヶ月の娘を完母で育てています。
最近夜中の授乳後に覚醒してしまったとき、私のだっこスクワットだと寝てくれなくなりました。
暴れて嫌がります😭
主人に代わるとすぐに落ち着き眠ります。
まだおっぱい咥えてたいのかなと思ったのですが、咥えません。
だっこの仕方も主人と同じようにしてみましたが、だめでした。
昼間のお昼寝は私でも主人でも変わりません。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
なにか考えられる原因がありますか?😢
- まめちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
らんらん
授乳中ではないですが、私の抱っこは結構嫌がる事が多いのに、主人だと、落ち着いてリラックスしてます(笑)
赤ちゃんは私のお腹にずっといたし、何があっても母親が絶対的な存在だし、そやって旦那が抱っこしたら落ち着くなら、旦那も嬉しいだろうしー、くらいにしか思っていません😅
前は違ったのに最近こんなん、、というのも、赤ちゃんも知識ついてきてるんだなあ、発達してきてるんだなか、という感じで思っています!
クリームパン
お母さんだとお乳の匂いがするので「眠いよー‼︎でもお乳のにおいがするよー眠いけどお乳くわえたいけど眠いけどお乳ー!眠いー‼お乳ー‼︎︎眠いー‼︎どっちだー‼︎」って混乱しちゃって泣くのかなぁ?と思いました😊
-
まめちゃん
もうそんな声が聞こえてきそうなくらい暴れます😂
おっぱいたくさん飲んだら、寝かしつけは主人にがんばってもらおうかと思います💦
返信ありがとうございました😌💓- 9月6日
ママリ
助産師さんにままはミルクの匂いがあるから余計に興奮することがあるよと、ぱぱだと落ち着くことあるよと言われたことありますよ♪
-
まめちゃん
寝かせたいのに逆に興奮させちゃってるんですね😭
主人のだっこに代わるとピタッと落ち着いて寝るモードに入るので、匂いってすごいですね!
返信ありがとうございました😌💓- 9月6日
まめちゃん
これも成長してる過程なんですかね💡
今はパパのだっこの時なのかな。
主人に寝かしつけしてもらえるのでうれしいんですが、主人留守のとき困るので早めにまた変わってくれるといいなぁ🌠
返信ありがとうございました😌💓