妊娠30週で急性胃腸炎になり入院。おりもの検査でおりものがドロっとし、36mmの子宮頸管で安静。旦那との行為で心配、お腹の張りはないがおりもの増えて支障は?
妊娠30週に入りました。一昨日まで急性胃腸炎になり、お腹の張りもすごく、5日ほど入院していました。おりもの検査をしたところ、おりものがドロっと出てきて、薬を入れてもらいました。
子宮頸管は36mmで、安静にしてろと言われ、35mmになったら入院と言われました。
ウテメリンももらって退院してきました。
旦那と毎日の頻度くらいでしていた行為も入院中はさすがにできず、きづいたら2週間ほどしていなかったために、レスになっちゃって、ついしてしまいました。ゴムもつけないほどの勢いでした。
これによって、今1番心配しているのは早産とおりもののことです。
今のところ、お腹の張りはありません。
おりものが増えることで何か支障はありますか?
- ききらら(6歳)
コメント
はじめてのママリ
おりものが増えることで支障というか、おりものが増えた=感染症の可能性があります。感染症にかかると早産のリスクが高まります。
次からはゴムは必ずした方が良いですね。
bonpiii
精子は早産に繋がる成分が入ってるって言いますね😫💦
あとはおりものの増えてる原因によるんじゃないでしょうか?最初に薬を入れてもらった時に何か原因の説明はありましたか?
免疫力が下がると腟炎やカンジダになりやすいと聞きます。これらが原因だともう一回病院で見てもらった方がいいと思います!
-
ききらら
わかりました!
ありがとうございます!
次病院いった時に見てもらおうと思います☺️- 9月6日
ききらら
そうなんですね😵
ありがとうございます!
次から気をつけたいと思います💭