コメント
なつ
詳しくは分かりませんが幼稚園はだいたい先着なので一番行きたいところに朝から並べばいいのでは??私立の保育園と併願の方は見えましたよ!保育園は点数と抽選になるので、その結果が、出る前に人気の幼稚園だと埋まるので、保育園が落ちたときのために第二希望にしている幼稚園に願書出すと言う話は聞きました。
なつ
詳しくは分かりませんが幼稚園はだいたい先着なので一番行きたいところに朝から並べばいいのでは??私立の保育園と併願の方は見えましたよ!保育園は点数と抽選になるので、その結果が、出る前に人気の幼稚園だと埋まるので、保育園が落ちたときのために第二希望にしている幼稚園に願書出すと言う話は聞きました。
「幼稚園」に関する質問
子供を育てられないので、離婚しようか迷っています。 長くなりますし、不快な思いをする方もいるかもしれません。 でも相談できる人もおらず、精神的に追い詰められているので、聞いてほしいです。 2歳と0歳5ヶ月の子…
幼稚園からの呼び出しについて 幼稚園からお迎え要請の依頼って、年にどのくらいありますか? 我が家は年に1~2回です。 最近、登園後に咳と頬の赤みが出て「リンゴ病かもしれない!」とのことでお迎え要請があったので…
休日に出かけられないと不機嫌になる旦那😑 めんどくさい〜!! 子どもが風邪気味で、 幼稚園の発表会も近いし、 今日は出かけるのをやめようと伝えると 「はぁ、つまんないな」と不機嫌になります 子どもの体調より、自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ス→ざん
回答ありがとうございます。
並ぶというのは、願書提出の朝ですか?色々な方の口コミを調べていると、願書すら入手できないような園もあるようで…
先月引っ越してきたばかりで、見学も行っていません。希望の幼稚園に直接問い合わせた方がいいのでしょうか?
なつ
幼稚園によって違うと思うので直接連絡してみた方がいいと思います!!
願書提出の朝のことです!
ス→ざん
ありがとうございます。電話してみます!