その他の疑問 友達のマイホームの持ち投げに何を持参すべきか悩んでいます。お金やお菓子、お酒の選択肢がありますが、地域による違いもあるので教えてください。 友達がマイホームを建てるということで 建前でお持ち投げをやるそうです。 誘われたのですが、何か持っていくべきでしょうか? お金かお菓子かお酒か… どうしたらいいのか悩んでます。 地域によって違うのかもしれませんが、無知の私に教えて下さい。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り お金 友達 お菓子 お酒 マイホーム ちょこ(5歳8ヶ月, 9歳) コメント カニカママ 私だったらお祝いの日本酒とか持って行きますかね、ちょっといいやつを。笑 縁起物ですし(^-^) 9月5日 ちょこ 友達夫婦、お酒の飲まないんですけど大丈夫ですかね? お金だったらいくらぐらい包みますか? 9月5日 カニカママ お酒飲まなかったら違うのにしたほうがいいですね、お金も新築祝いの時に渡すことを考えると今ではない気もするので難しいですね… わたしだったら気軽にお菓子とお茶とか持って行って、新築祝いの時にお金包みますかね(^-^)🎵 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
友達夫婦、お酒の飲まないんですけど大丈夫ですかね?
お金だったらいくらぐらい包みますか?
カニカママ
お酒飲まなかったら違うのにしたほうがいいですね、お金も新築祝いの時に渡すことを考えると今ではない気もするので難しいですね…
わたしだったら気軽にお菓子とお茶とか持って行って、新築祝いの時にお金包みますかね(^-^)🎵