昨日の検診でカンジダ症と診断され、処置を受けた際に出血があり、膣剤使用後に白いつぶつぶが出ています。同様の経験をされた方いますか?出血やつぶつぶは異常でしょうか?
昨日24週の検診に行ったところ、カンジダ症になってたみたいで(痒み無し、オリモノ多分多かったのかな💦)腟内洗浄と多分膣剤の処置をしてもらいました。まず、腟内洗浄中に出血したらしいんですが、1日経っても出血があります。しかも、多分膣剤なんでしょうか?白いつぶつぶが出てきます。例えるなら・・・明太子のつぶつぶ(本当ごめんなさい🙏)カンジダ症で処置をされて同じ方いらっしゃいますか?そもそも出血するのはおかしいですか?ご解答よろしくお願いします🙇
- あらいぐま(5歳11ヶ月)
コメント
さーちゃんママ
私も妊娠中期からカンジダ症に何回もかかり毎週のように治療してました💦(痒み無しのオリモノ多めです)
出血するのは聞いたことがないです(><)産院に電話して受診したほうがいいか聞いてみた方がいいと思います(><)!!
白いつぶつぶはオリモノだと思います😭
カンジダ症になるとつぶつぶ?みたいな変なオリモノでてきます😱😱
あらいぐま
腟内洗浄の前に、見えてないから何とも言えませんが、腟内に付いてるオリモノを擦って取った?みたいで、先生が擦りすぎたかしら?と言っていました( ˊᵕˋ ;)明日起きてみてまだ出血してる様なら電話してみます💦
このつぶつぶもオリモノなんですか!?
本当見た目明太子なんです😅
さーちゃんママ
なるほど🤔それでしたら擦った時に少し炎症してしまったのかもですね💦明日、止まってるといいですね😢!
つぶつぶとゆうかポロポロ?に近いですかね😂妊娠前もカンジダ症になったことあるんですが妊娠中とオリモノも違ったので人によるのかもしれません😂!!
あらいぐま
ありがとうございます😭💕
そうなんですね💦
再発しないように気をつけたいと思います🙇