※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにたん
ココロ・悩み

旦那に整形がバレても、別れようとは言われず、相手の心境がわからない女性。整形を受け入れる話が聞けず、困惑している。

旦那に整形がバレました。 二重切開です。
した事には全く後悔していませんが
やはりまだ世間の目は冷たいところもあるので
言わずに黙っていましたが、
旦那にもしかして、整形してる?と言われたので正直に言いました。
私自身、受け入れられない人は受け入れられないということは理解していたので
籍もまだいれていないし、別れようと言われたら受け入れるつもりでした。
産後働けない間もお金には困らないし
子供は1人で育てていけるくらいにお金があるからです。(旦那には隠してありますが…)

それなのに、そうなんだ。といっただけで
別れようという話にもならず意味がわかりません。
彼は受け入れてくれるタイプの人ではないと思っていたから今まで言えずにいたし、逆にモヤモヤします。
無理なら無理だと今言って欲しい、後からやっぱり受け入れられなかったと言われた方がキツい。といっても
二重くらい、気にしない。という割には
普段吸わないタバコを吸いにいったり明らかに動揺しています。
私からすれば終わらせる気がないのに整形したかを問いただした意味も分かりません。
私なら気づいても別れる気がないならギクシャクするのも嫌だし黙っていると思います。
彼は一体どういった心境なんでしょうか

パートナーの整形がバレて離婚とか別れるといった話はよく聞きますが、
受け入れられる話なんて聞いた事なくてどうしたらいいか分かりません、

コメント

mom

旦那は受け入れました
受け入れようと頑張ってるんだも思います

• ぱにたん

ぱにたん

受け入れようと頑張っている…
    彼に酷いことをしてしまった、どう償えばいいのか分かりません、

• 9月5日
  • mom

mom

正直に話しましょ!

• 9月5日

整形してたとこにショックではなくて隠してたことにショックを受けたのかな?って思いました💦

• ぱにたん

ぱにたん

やはり大きなショックを受けたのでしょうか、どう償えばいいのか分かりません、

• 9月5日

ん?別れたいんですか?
ご主人が気にしないと言っているならそれでいいんじゃないんですか?
そりゃタバコくらい吸いたくなるでしょう。
私からしたら主さんの方が意味わかりません。

• ぱにたん

ぱにたん

本当に気にしていないなら
    良かった、ですみますが
    気にしていそうなのに気にしていないと言うからどうしたらいいのかわからないのです…
    このままいつも通りに接していいものなのでしょうか

• 9月5日

退会ユーザー

いつも通り過ごす以外に何があるんですか?
    よかった、ありがとう。で済む話だと思いますが。
    ぱな子さんは別れたいんですか?

• 9月5日
  • ぱにたん

ぱにたん

いえ、別れないで済むのであれば別れたくありません。
    よかった、ありがとうで済む話…なるほど…
    考えすぎていたのかもしれません

• 9月5日

退会ユーザー

動揺はするでしょうけど、それだけで、子供もいるのにじゃあ別れようなんて夫婦はそんな簡単に別れられませんよ。

• 9月5日

別にしてるかしてないか知りたくなっただけなんじゃないかと思いますよ!
わたしも同じ立場ならそうなんだで終わりますもん。

みんながみんなそんな考えじゃないし、旦那さんが受け入れてくれたならそれでいいんじゃないですか?
それとも納得してないのなら旦那さんに不満でもあるんですか?

• ぱにたん

ぱにたん

無理なら無理と言って欲しいんです。
    タバコを吸いにいったこともあり内心無理かも…と思っているなら気にしてないと言う意味がわからないのです。

• 9月5日

してないよー。って言葉を期待していたがカミングアウトされてしまって動揺したのでは❔
さすがにお腹の中に自分の子供がいるのにたかがプチ整形ぐらいで別れようとはならないのでは❔
離婚理由がプチ整形なんて誰に言っても笑われますよ😅

器のでかい男で良かったとのろけたら良いと思います☀

あんまりご主人のこと疑うと逆に別れたいの❔って思われちゃいますよ😅

• ぱにたん

ぱにたん

子供がいる状況でカミングアウトは
    やはりとてもずるい事だったんですね、
    どう償えばいいかわかりません( ; ; )

• 9月5日

退会ユーザー

いやいや💦そういうことじゃなくて😅
    むしろ今更そんな風に自分を責めるくらいなら付き合った時点でカミングアウトすれば良かったのでは❔
    ネガティブに考えすぎですよ😅

• 9月5日

いきなり知ったらやはり動揺はすると思います!!数日は色々考えると思いますよ 😂
ですが全身整形や別人になったわけではなく、二重なのでよっぽど整形に偏見がない限り、離婚まではいかないかなと😰
言い方悪いですが、、実際に赤ちゃんいますし、受け入れるしかないのかなとも思います 😂

• ぱにたん

ぱにたん

受け入れるしかないなんて思わせてしまったのならもう悲しくてしかたありません、、
    嫌なものを受け入れさせるなんて
    とても酷い事をしました、

• 9月5日
さーママ

ぱな子さんが別れたいように受け取れたのですが、ぱな子さんの気持ちはどうなのでしょうか?このまま受け入れてくれるなら続けたいのでしょうか?

きっとご主人(彼?)は別れる覚悟なく聞いてしまい、否定して欲しかったけど認められてしまった....こんなことで別れたくないが受け入れて進むべきなのか....と悩んでいるのではないでしょうか?それは正解とは別にぱな子さんのこと好きだからだと思います❗️

整形が嫌なんじゃなくて、
隠していた事に動揺しているのでは??
逆に主さんなら、旦那さんが整形してるんじゃないかな?と疑問に思った時聞きませんか??それは別れるからとかじゃなくて、素直に疑問に思って聞きませんか??そんな時にずっと隠されていたこと知ったらショックじゃないですか??

yr.mama

私も今の旦那と付き合ってる頃に旦那に相談無しに二重整形しました😂
私は埋没ですが。

整形後、初めて会った時はまだ目も腫れていてビックリしていましたが、すんなり受け入れてくれましたよ😊
元々テープで二重を作っていたので、それもあるかと思いますが(^^)
それから別れ話など一度もなく結婚して子供も産まれました👶🏻💕
なので最近は二重ぐらいの整形じゃほとんどの方がしてると思うので結構気にしない人多いと思います🤔

ママリ

私旦那が整形してたとしても別れようとは思わないのですが…

そういうのじゃなくてですか?💦

ママリ

パートナーが整形をしていたら、誰しもちょっと驚くくらいはすると思いますよ!
コメントで「償う」という言葉をよく使っていらっしゃいますが、旦那さまは別に整形を否定したり今後の関係性について言及しているわけではないですし、そこまでネガティブにならなくても大丈夫かと、、😥😥

おまめ

整形に後悔はしていないけど、物凄い後ろめたさがおありなのですね( ´-` )

二重にするくらい、毎日のアイプチの手間が省けた!くらいでそんなに思い詰めたり自分を責めることではないと思いますよ!
わたしはアイプチも整形もしたことないですが、そんな私でもどうも思いません!偏見も持ちません。

ご主人の気持ちが気になるなら思い切って聞いてみてはどうですか?

「私は振られる覚悟でカミングアウトした。それくらい大きなことを隠していてどう償うべきかもわからない。あなたが本当は受け入れ難いなら正直に言ってもらって大丈夫だから。」

って。

そしたら案外、
「いやいや衝撃ではあったけど別れるほどじゃないっしょ✩まあビックリはしたけどねー!」
くらいかもしれないですよ!