コメント
おいも
20〜21時に寝てます(^ ^)
ここ1ヶ月お昼寝しないから5〜10分ほどゴロゴロしたら勝手に寝てくれてます。
お昼寝は長くないですか?
3103
うちも保育園でガッツリ昼寝してくるからか元気がありあまってて寝るのは22時くらいです😅寝かしつけは特に何もせずただひたすら寝たフリです(笑)
-
さあ
回答ありがとうございます!
うちもありあまっているのか、全然寝てくれないんです。
今日は寝たフリしてたんですが、頭持ち上げて起きてと言われ起こされます💦- 9月5日
退会ユーザー
11月で2歳になる娘がいます!
20時頃寝室入って、20時15分頃電気消して、20時30分から21時の間には寝ちゃいます🙆✨うちの娘は話し掛けたりとんとんしたりするとテンション上がっちゃうので、何もせずゴロゴロさせてるとそのまま寝ちゃいます!
-
さあ
ゴロゴロで寝てくれるんですね。
電気消すと泣くし、一緒に横になると起こされるし、もうホント困ってます😭- 9月5日
⋆*✩3児mama✩⋆*
寝かしつけは特にしません。
トントンしたり頭撫でたりすると逆効果で遊んでもらえると思って寝なくなるので
基本隣で寝たフリして寝るのを待ちます(笑)
20~21時の間に寝ます😌💡
-
さあ
21時までには寝て欲しいと思っているのですが、なかなか…- 9月5日
もなか
うちも保育園でがっつり2時間半とか寝て来るのでなかなか寝てくれません。うちも今日22時半でした、、
お昼寝調節は保育園に行ってるとなかなか難しいですよね。
-
さあ
土日は調節できるんですが、平日は、なかなか難しいです。
22時半は遅いですよねー😔- 9月5日
-
もなか
週末は寝ますよねー、昼寝ほとんどしないので。決まった時間に寝かせられたら1番なんですがうちはきょうだいのクラブや塾の時間もありなかなか同じ時間に寝かせるのは難しいんですよね。旦那さんは単身赴任でいないし私が1人で送迎とかもしてるので。でもいつまでもこのままではないので今は仕方ないと思って付き合っています。お昼寝がなくなったらまた変わってきますし気長に付き合っていきましょ〜- 9月5日
-
さあ
そうですね、、
ずっとってわけではないですし、お昼寝しなくなったら変わりますよね。
ありがとうございます😊- 9月5日
ひなころ
20時半までに必ず寝かしつけます。
どんなことがあっても20時に寝かせるのだけは変えずに毎日寝かしてます。
おかげで保育園でお昼寝も沢山してますが、布団に入って15分くらいでねます✌️
朝きちんとはやい時間に、毎日同じ時間に起こして寝ることが大事みたいですよ~
-
さあ
保育園行ってるので朝は、7時すぎには毎日起きるんですが、夜はなかなか…寝かせる時間も一緒のほうがいいんですね!- 9月5日
ゆうママ
来月で2歳です。
21時頃には寝てます。
寝かしつけはしてません。
起きてると遊んでもらえると思って寝ないのでひたすら寝たフリしてます 笑
早ければ10分、遅くても30分くらいで寝てくれます。
-
さあ
寝たフリする方、多いですね!
早ければ10分で寝てくれるなんて…うらやましいです。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
今月2歳ですが
21時までに寝かしてましたが
最近は22時が多いです(T_T)
私は寝かしつけとかしないので
寝室連れてってもベッドで
踊ったりしてますが放置してます😅
大体22時にはコテンと寝てしまいますね(笑)
-
さあ
放置!わたしもしてみます。
あそんで!って言われそうですが…
21時までには寝て欲しいですねー。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
言われますよ〜(T_T)
歌わされます(笑)
保育所で教えて貰ったダンスとか
私は知らないので困ります(笑)
基本私は携帯触って娘は1人で
踊ったり歌ったり…たまに
たくさんダンスさせて疲れさせたりしてます(笑)
遅ければ23時になることもありました😅- 9月5日
しま
うちも1時間はかかりますよー😰でも、昔からずっとなのでもう当たり前になっちゃってます(笑)
19:30~20:00には寝室に行き、リビングも寝室も豆電球にして、絵本読んだり歌歌ったりして、20:30~21:00にはウトウトしだすので、すかさずおでこをナデナデしてると寝ます。リビングからおもちゃ持ってきたり、踊ったり歌ったりしてますが、そのうち寝るし~と見守ってます❗
-
さあ
回答ありがとうございます
うちの子もおもちゃ持ってきたり、踊ったりしてます。
もういつかは寝るし、見守るしかないですよね💦- 9月6日
さあ
保育園で昼寝1時間半から2時間ぐらいです。
ゴロゴロで勝手に寝てくれるんですね!うらやましいです😭
おいも
うちも昼寝しちゃうとそんな感じなので、さあさんのお子さんも昼寝なしでもよさそうですが、保育園に行かれてるなら難しいですね😭