一歳になる子供の牛乳移行についての相談です。哺乳瓶かストローマグか、どちらがいいでしょうか?コップ飲みの練習も苦戦中です。助言をお願いします。
来月一歳になる子の子育て中です(^-^)
現在、寝る前だけミルクを飲んでます。
一歳になったら、牛乳に移行してみようかと思ってます。その場合、哺乳瓶であげるのでしょうか?それとも、哺乳瓶も卒業してストローマグであげた方がいいのでしょうか?
経験ある方、教えていただけると嬉しいです❗
ちなみに、コップ飲みはまだ練習中でほぼ飲めませんo(T□T)oこちらも上達の秘訣などあれば教えて欲しいです(>_<)
- サクラ
コメント
稲葉光
ウチはホットミルクをほ乳瓶にいれてあげてましたよ☆
寝ながら飲むって感じです!
祈莉
牛乳は料理に加熱したものからアレルギー見てあげたほうがいいですよ^ ^
アレルギーなどなければ、一才過ぎると牛乳にかえる頃だと思います✨
保育園でも一才の誕生日でミルクは卒業と言われました。
牛乳にもアレルギーがあるけど、
うちの長男は、普通のミルクは大丈夫でフォロミにアレルギーが出たので小児科の先生に相談したら
ご飯も発育も問題無いので、早いけど10ヶ月から11ヶ月位で牛乳にしていきましょうと言われましたよ。
一才メドで大丈夫だと思います✨
牛乳を飲ませる前に加熱調理(例えばミルク煮とか)で使ってみて
大丈夫なら人肌位に温めて、初めは哺乳瓶の方が飲んでくれるかもしれないですし、
哺乳瓶も卒業時期になると思うから、マグなどで練習させるといいかな〜と思います😀
-
祈莉
コップ飲みの上達は
スプーンで飲料が飲めると原理的には飲めると思います✨
次は、透明のコップで傾きを調節しながら、あげてみてください😁- 12月18日
-
サクラ
コメントありがとうございます(^-^)
牛乳は、パン粥とかで使ってるので、アレルギーは大丈夫そうです✨
確かに、いきなりマグで牛乳より哺乳瓶の方がいいですよね(^^;
なるほど、透明のコップですか💡試してみます‼(^-^)- 12月18日
-
祈莉
グッドアンサーありがとうございます^ ^✨
飲ませる時は加熱で大丈夫だからとたっぷりではなくて、少量から与えて下さいね^ ^
アレルギーでなくても下痢したりする場合があるみたいです💦- 12月18日
カマンベール
牛乳はアレルギーなかったらいいですが、、
マグでお茶でいいと思います
-
サクラ
なんか、ミルクの延長で牛乳の方が、いいのかと思ってました(^^;
アレルギーは大丈夫そうです😃- 12月17日
-
カマンベール
ミルクの延長するなら
フォローアップミルクを飲ませる人まいますね。
牛乳は まだやらなくていいと思います- 12月17日
サクラ
牛乳を哺乳瓶でいんですね😃
稲葉光
ウチは特に細かい事は気にしないので(笑)
一応牛乳は成分無調整をあげてました!