子育て・グッズ 離乳食での食事内容やタンパク質摂取量、今後の挑戦について教えてください。2人目の離乳食に困っています。 離乳食始めて1ヶ月くらい経った方に質問です(^ ^) おかゆ、野菜、タンパク質はどのくらい食べてますか? タンパク質は何をクリアしていますか? これから何に挑戦しますか? もう2人目適当すぎて困ってますー😭 どなたか教えてくださいm(_ _)m💦 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 2 離乳食 2人目 おかゆ 野菜 タンパク おいも(生後2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 離乳食始めて1ヶ月くらい経ちます! 10倍がゆ→30g 野菜→15g タンパク質→10g です! タンパク質は白身魚BFとしらすと豆腐です。 9月5日 おいも コメントありがとうございます😊 大体同じくらいで安心しました(^ ^) タンパク質も同じでした! ネットや本で調べて進めてますか?🤔 次は何に挑戦するかも教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*) 9月5日 退会ユーザー ステップ離乳食って言うアプリを上の子の時から使ってます! まだゴックン期なので、タンパク質は白身魚としらすと豆腐だけですかね🙄 9月5日 おいも そんなアプリがあるんですね!! 私もダウンロードしてみたいと思います(*´꒳`*) タンパク質そうなんですね!もう上の子のとき調べまくって頑張ってたのにもう忘れてしまって😭 小麦とか果物はまだですか?🤔 9月5日 退会ユーザー 小麦はまだあげてないですね😉💦 果物は初期から食べられる食材は少しずつ試してます! 9月5日 おいも 果物はもうあげているんですね! 私も今月から挑戦してみようと思います(^ ^) まだ本当に野菜しかあげてなくて、あまり食いつきもよくなくなかなか進みません💦 いろいろ教えていただきありがとうございました(*´꒳`*) 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
コメントありがとうございます😊
大体同じくらいで安心しました(^ ^)
タンパク質も同じでした!
ネットや本で調べて進めてますか?🤔
次は何に挑戦するかも教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*)
退会ユーザー
ステップ離乳食って言うアプリを上の子の時から使ってます!
まだゴックン期なので、タンパク質は白身魚としらすと豆腐だけですかね🙄
おいも
そんなアプリがあるんですね!!
私もダウンロードしてみたいと思います(*´꒳`*)
タンパク質そうなんですね!もう上の子のとき調べまくって頑張ってたのにもう忘れてしまって😭
小麦とか果物はまだですか?🤔
退会ユーザー
小麦はまだあげてないですね😉💦
果物は初期から食べられる食材は少しずつ試してます!
おいも
果物はもうあげているんですね!
私も今月から挑戦してみようと思います(^ ^)
まだ本当に野菜しかあげてなくて、あまり食いつきもよくなくなかなか進みません💦
いろいろ教えていただきありがとうございました(*´꒳`*)