※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小松菜とじゃがいもの離乳食でオェーとなるのが悩みです。他の食材ではならない。裏ごしやお湯を加えても改善せず、おかゆに混ぜるしかないのか、他の調理方法があれば教えて欲しいです。

最近離乳食で小松菜とじゃがいもを食べさせたときだけオェーってなります😭時々人参も...吐いてはいません!
でもなんどもオェーってなります😭他のはならないのに、、。
裏ごししてお湯をたしてもだめです😭おかゆにまぜるしかないですかね、、いい調理方法あれば教えて下さい😭💗

コメント

YuATiDia

うちの子も人参の時だけ
オェーってなります(笑)
お粥に混ぜるか
他の野菜と一緒にダシで
炊いたりします☆

とろみの素とか、7ヶ月からの和風あんかけの素入れて、さつまいもと混ぜてもダメですかね…?

SHI_2M

出汁で割ってもダメですかね😫?
野菜とか昆布の出汁で割ると食べるって聞いたことあります!

クー

うちも人参🥕なります🤣
なので好きなバナナと混ぜてあげたら大丈夫になりました☺️

おったまげ

うちの子は嫌いなものはおえーってなってました!😂あと、飲み込みにくい白魚とか!白魚は出汁でといてあげたり、ジャガイモならミルクでといてあげるとかどうですか?

ハコちゃん

もう少し月齢が大きい時のですが、小松菜ペーストにして、豆腐と焼き芋、つなぎに片栗粉を入れて、おやきにして食べさせていました。
ジャガイモは千切りにして、チーズと片栗粉をまぶして、これもおやきにしてあげていました。