コメント
まっちゃ
ご飯に野菜を煮たのを混ぜておじやみたいにしても食べませんか?
カレーは味が濃いですもんね💦
薄めても駄目なのかな?
うちは洋食は好まず、塩分控えめの病人食みたいのが人気でした。
大根と人参だけだと心配ですね💦
他の野菜や、豆腐、魚類なんかは食べないですか?
まっちゃ
お野菜まだ高いですもんね💦
冷凍で国産で手に入りやすいのは、
ほうれん草、かぼちゃあたりでしょうか?
お米ニガテならじゃがいもやサツマイモも主食のうちなのでいかがですか?
うちの子が好きなのは、ブロッコリー、ほうれん草、わかめ、ひじきですが、野菜は大抵どれでも食べるので😅
野菜じゃないですが、ひじき、豆腐、しらすは好きな子が多いので試してみてください🎶
-
k.r
細かくアドバイスなどありがとうございます😊
ホンマにまだまだ野菜高いのでなかなか子ども用には使えなかったり買えなかったりしてましたが、あまり偏食になるのも困るので1種類ずつくらい試してみます😋
BFも食べなかったりするのでじゃがいもとか豆腐とか栄養高いもの中心にとりあえずあげてみます🤗- 9月5日
k.r
チャーハンみたいにしたものや、赤ちゃん用ふりかけかけたご飯は少しは食べてくれるんですが、3口4口で受け付けなくなります😥
やはり少しずつ味覚とか好みが変わってきたり、好き嫌いがハッキリ出るようになるんでしょうか💦
明日から和食風メインで作ってみます!他の野菜はまだ試してなかったのでやってみます😅何かオススメな温野菜ありますか?