つわりがまだ続いており、体調が悪くなると辛い状況が続いている。つわりの終わり時期や元気になる感覚について知りたい。点滴は嫌だが、少量ずつ食べるようにしている。
14wです。
このころからつわりが落ち着いてくると言いますよね。たしかに、私もピーク時に比べたらかなり動けるようになったし、食べれる量も増えました。
でも、やっぱり完全につわりが落ち着いてるわけじゃないので、1回体調が悪くなると、動けないし、顔真っ青になるし、吐くし、で、気が滅入っちゃいます。買い物とかぼちぼちはじめたいのに全然できないし、このまま出産まで続くのかなって思うともう、なんだか、妊娠辛いーーやめたいーーなんて思っちゃうことも.......。
みなさんは、つわりはどんなタイミングで、何週で終わりましたか??
点滴はしたくないのでなるべくちょっとずつ食べるようにはしています。
また、つわりが終わるというのは、妊娠前の元気だ!っていう感覚(?)と一緒なんですか??
- シンママ(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前のようになることはありませんでした😓
安定期に入ったら嘘のようにスッキリ!って感じを期待してたのに‥
後期は後期でピークがあって入院しましたし😭
でも絶望しながらも今では37週になりました。
早く産みたいです(笑)
まだまだ長いけど頑張ってください😖💦
がちゃ
私は16w入った辺りから(あれ?今日はそこまで気持ち悪くないかも…)という感じでぼんやりと終わっていきました🤣
妊娠前のように何でも食べれる!元気だ!!って思えるようになったのは20w前後くらいだったと思います😃
私ももう二度と妊娠したくないって思っていましたが、産んで可愛い我が子を見ているとまた妊娠してもいいかなって気持ちになってます(笑)
つわりは本当に辛いし、妊婦辞めるってバカな事を旦那に言ってましたが終わりは必ず来ます!
可愛い赤ちゃんに会う為に乗り越えて下さいね😊✨
こっちゃん
つわり、まだ全然落ち着かずに続いてます( ; ; )
検診ですら、すぐ体調悪くなって倒れそうになるから買い物も全然行けずに家にこもりきりですし、胃の圧迫も今から始まってしまい、リアルに産むまでこれが続くのかなー。。と落ち込んでます💦
同じ気持ちだなと思って、ついコメントしちゃいました!
ピークよりマシになってるならまだつわりが良くなる、希望はありますよ^_^
あいな
私もつわりが始まってかれこれもう2ヶ月経ちました💦
ピーク時に比べたら楽になったけど、まだまだ吐くことはあるし、気持ち悪くて嫌になります😭
上の子の時とつわりの内容は違くても、日数的なものは似たり寄ったりですね💦
今回もフェードアウト系で徐々に良くなって、気付いたら終わってたになりそうです😵
私はつわりが終われば、妊娠前と同じぐらい、それ以上?の食欲に戻ってました👍
それ以外のマイナートラブルに悩まされますが😅
msms
12週あたりからすこーーーしづつ、悪阻がマシになりましたが安定期に入った今でも妊娠前のような食欲はありません😣
ピーク時は仕事を休み毎日病院へ点滴をうちに行き、毎日吐いて....の繰り返しの生活に比べると今はかなり体が楽になりました!
私も妊娠前のような食欲に戻り、マタニティライフなこの先楽しめるのか心配です(^o^;)
コメント