コメント
ちっち
今まで自宅にいるとき、誰かに息子を預けたことないです(^^)
預ける所ないのに預けるのは無理ですよね。。。
回答になってないかもしれませんが、私は、用事をあきらめるか、預けるのをあきらめて連れて行くの2択です。
どうしてもの用事は、年に1〜2回遠方の実家に帰省してるので、その時親に預けて出かける、とかですね。
さやmama( ◍•㉦•◍ )
一緒に連れて行ったり用事を控えるしかないですね。。
保健センターとかに相談したら何かしら紹介とか保育園の一時保育とか教えてもらえますよ(。´•ㅅ•。)
-
ぼんぼん
メッセージありがとうございます。
そのような相談窓口があるんですね!今度問い合わせてみます(*´∇`*)- 12月17日
Chimi
市や区でファミリーサポートとかないですかね?
利用した事は無いのですが、うちの地域はファミサポの人が支援センターの赤ちゃん広場で子供を預かってくれます(^ ^)
いつも通ってる場所だし、子供と他人が密室になる事も無いので預けるなら割と安心かなぁと思ってました。
-
ぼんぼん
ファミサポ登録しています(^ω^)一度利用しましたが、2時間程度しか預かってもらえないのと、預かり先の方が多忙な人でなかなか都合が合わず、お願いしても拒否されたりするので依頼しにくくなってしまいました( ̄▽ ̄;)
市に言って預け先を替えて貰うか考え中です~(>_<)- 12月17日
ぼんぼん
そうですよね、預け先がないので諦めるしかないですよね(^_^;)
来月から私がパートを始め、主人が転職のため就活するので、もしかしたら一時保育が必要になるかも、と思って探していました。
私がパート休むしかないですよね(>_<)
ちっち
パートにはさすがに連れていけないですもんね(>_<)
旦那さんの就活ない日にパート入れるしかないですよね。
でも就活って急に面接入ったりもするし。。。
難しいですね(>_<)
うちの周りでは、保育園ならどこでも一時保育してるんですけど、ねこのふみふみさんのお宅の周りの保育園にはないですか?
ぼんぼん
来年度からの入園希望の申し込みをした保育園にはありませんでした。
他の保育園を当たってみます。ありがとうございました(*´∇`*)