※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
お仕事

施設看護をしている看護師です。オススメの読み物や本はありますか?子どもがいて本屋に行けないので、ジャンルは問いません。

看護師の方で施設看護をしている方!!

老健やデイ等複合施設で働くのですが、オススメの読み物や本ありませんか??
まだ1からの勉強になるので、どんなジャンルでもOKです!

本屋さんに行きたいのですが中々子どもがいて行けなくて💦

コメント

ブラコニ

コミュニケーションが主な仕事になるので、コミュニケーションのとりかた?とか。

病院と施設ではまったく違うので、限られた物品、代用品とかで処置をすることもあります。夜間は介護職さんがみてくれるので、指導じゃないけど指導もしていかないといけないので、在宅の処置の方法とかわかれば。

老健なら大丈夫だと思いますが、リハビリ体操(NHKのみんなの体操)とか、棒をつかった簡単な体操とかをすることもありますし、リハビリとか?そういう類いであったり、

介護保険をさわり程度にみておいたり

主治医がいないので、どんなときに緊急搬送するのか簡単にみておいたり、

ですかね😞

だと思います

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は看護師さんではないてすが…
デイで働いてました✨
デイならコミニュケーション取れたら大丈夫だと思いますよ✨利用者の方と楽しく過ごせたら問題なしです