※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

授乳中の口内炎にケナログ塗っても大丈夫か。他の治療法があれば教えて。口内炎が妊娠後に再発。

授乳中の口内炎 ケナログ塗っても大丈夫でしょうか?
他にも 治す方法あれば教えてください。

妊娠前は頻繁に出来てた口内炎……妊娠してからホルモンの変化が一度も出来なかったのに、産後2ヶ月ちょっと、ついにできた……しかも2こ

コメント

いと

ストレスや疲れでも出来ますよね💦
我が家は口内炎が出来ると何故かトマトジュースを付ける家で…根拠は今でもわからないのですが、3日くらいで不思議と完治しますよ~🤣

• あき

あき

トマトジュースを飲むんですか?

• 9月5日
  • いと

いと

ウチは指にトマトジュースを付けて、口内炎に直接付けるって感じでやってます(^_^)

• 9月5日
  • あき

あき

痛くないですか?( ; ゜Д゜)

• 9月5日
  • いと

いと

痛いですけど・・治らないで一週間くらい口内炎と付き合うよりマシと思ってやってます🤔
    もしかしたら違う方法のが良いかもですねー⭐

• 9月5日
gm

口内炎はストレス、生活習慣の乱れやビタミンB2不足でてきるのでまずはビタミンをしっかりとってみてはどうでしょうか?

あき

小さい頃から 口内炎がよくできて ビタミンは常に摂取してるんですが……ちょっと疲れたらできちゃうんです😃💦

はま

前に小児科の先生に聞いたら、ケナログは授乳中でも問題ない!って言ってました😃
口内炎つらいですよね💦