※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama♡
子育て・グッズ

昨日、予防接種を受けた後、37.7度の熱が出て眠れない状態です。熱を下げる方法はありますか?

昨日、hibと肺炎球菌と四種混合の予防接種しました!前回は熱でなかったんですが、今日夕方頃から37.7の熱があります。ぐずったりはないのですが、眠れずにいます。なにか熱を下げる方法とかありますか?

コメント

こあたン💜💝

肺炎球菌とヒブ打って熱が出た時うんち出したら熱下がりました(^^*)

yukko.aaa

うちの息子もヒブ、肺炎球菌、四種混合を接種した次の日熱がでました。肺炎球菌を打った所が少し腫れていてそこを保冷剤で冷やしてあげたら熱が下がりました。
今晩熱が下がらないようなら明日病院で診てもらったほうがいいかもしれないですね。
お大事にしてください!

pokopoko

うちも2回目で熱が出ました!!うちの場合、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、四種の同時接種ですしたが。
わきの下にガーゼに包んだ保冷剤を服の上か肌着の上から当ててあげるといいですょ(^-^)

そらたんたん

うちも2回目ででました。
病院に電話したら
肺炎球菌はでますよー。と言われました。
翌日には下がってました。