※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーよ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。耳かきは必要でしょうか?毎日綿棒で入り口を掃除していますが、耳鼻科での耳掻きが良いか悩んでいます。

もうすぐで1歳4ヶ月になる娘がいます😊
同じくらいのお子さまがいる方に質問なのですが、耳かきってしてますか?
私はお風呂上がりに毎日じゃないけど綿棒で入り口付近をくるくるとするくらいなのですが、、耳鼻科で耳掻きってしてもらったほうが良いんですかね??

コメント

n.17mama

うちはお風呂あがりに、たまに綿棒でクルクルッとします!

耳掻きはしすぎると良くないって
言われたことあります😥

• きーよ

きーよ

ありがとうございます✨
    しすぎるとよくないって聞いたことあるんです!だから耳掻きするのこわいんですよね💦

• 9月5日
*かーたん*

一歳半です(*´・ω・`)b
自宅では、週に1.2回綿棒でくるくるする程度です。
耳を気にする仕草をし出したり、たまにライトで照らして耳の中を見ると大きいのが見えたりするので、そうなったら耳鼻科に行って取ってもらいます!
今までに3回耳鼻科で取ってもらいました!

• きーよ

きーよ

ありがとうございます✨
    耳気にしたりするんですね!中を見たとき大きいのはまだ見えたことないんですけど、そろそろ耳鼻科行ってみようと思います!

• 9月5日