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ママリ
妊娠・出産

モッツァレラチーズが心配です。非加熱のイタリア産でリステリア菌が気になります。安全でしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。

外国産モッツァレラチーズについてです。
今日ランチでモッツァレラチーズが非加熱の
状態で乗ってあるパスタを食べました!
食べた後に聞いてみるとイタリア産で
リステリア菌が心配で仕方ないです😭

大丈夫ですかね😰⁉️
皆さんの意見を聞かせてください😣

コメント

と

食べちゃったならもう仕方ないからあまり気にせずまぁいいや〜って感じです☺️
次から気をつければ大丈夫ですよ🙆‍♂️

  • ママリ

    ママリ

    食べたものはもう何も
    できませんね😅
    次から気をつけたいと思います!
    有難うございました😃

    • 9月6日
まるる

私はカマンベールチーズが大好きで、たまに食べちゃいます(笑)
食べすぎなければ大丈夫かなーっと。
周りの妊婦さんは普通にお刺身とか寿司とか食べてます(笑)

  • ママリ

    ママリ

    カマンベールチーズ食べてたんですね😁
    大丈夫な気がしてきました!
    気にしてたらきりが無いですね!
    有難うございました😆

    • 9月6日
うーもん

昔の投稿にすみません💦
本日ニュージーランド産のチーズで加熱が不十分だったためとても不安になりました。
失礼な質問かもですが、主さんリステリア菌大丈夫でしたか?すみません。

  • ママリ

    ママリ

    心配になり、それしか考えられなく
    なりますよね😭
    当時すごく悩みました!
    でもなーんにも心配することないです!!
    外国産のチーズでもリステリアが
    含まれてるのも稀ですし
    リステリアで赤ちゃんに何か
    起こるのは本当に本当に
    稀なことみたいですし、
    我が子も健康です😊
    どうか安心してくださいね☺️

    • 1月22日
  • うーもん

    うーもん


    お返事ありがとうございます!!!😭😭
    そうなんですね😭😭
    すっごく安心しました…今日もずっと熱測っては、ソワソワしてこの頭痛はもしかして?とか不安になってました😢
    健康な赤ちゃん生まれたんですね!おめでとうございます😭
    自信持って生きて行きます😢
    ありがとうございます😢

    • 1月23日