※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち('Θ')/♪♪♪
お仕事

育休中の方は、お子さんがどのくらいで仕事復帰しましたか?またはする予定ですか?シフト制の方は日曜日の保育園休みについて希望はありますか?

こんばんは‼️いつもお世話になっています‼️
育休中の方は、お子さんがどのくらいで仕事復帰しましたか?またはする予定ですか❓

それからお仕事がシフト制の方がいらっしゃいましたら復帰の際に日曜日は保育園がやってないから休むなど希望はしましたか?

よろしくお願いします!

コメント

moon

9ヶ月の頃の4月復帰しようと思っていましたが、離乳食遅らせたいので、1年取ろうかと思ってます。
ただ6月なので入園厳しいかもと言われました。延長もできるのでできれば延長したいです。

基本土日休みですが、たまに出勤要請があります。希望の園が日曜もやってるので、日曜出勤の代休は休ませたりと融通がききます☆

• はち('Θ')/♪♪♪

はち('Θ')/♪♪♪

コメントありがとうございます‼️
    地域によっては待機児童がいて途中入園は厳しいところもありますよね💦

基本土日休みでもたまに出勤要請があるんですね💦

• 12月17日
  • moon

moon

私の地域は選ばなければいつでも入れるんですが、職場と家の近くの園が人気で…

そうなんです。でも夫もシフト制ですし、何より手当てがいいのでw平日代休で夫に合わせられるので結構助かるんです。

• 12月17日
ぺろみんちょ

来年の10月から復帰します。
同居してるので義母にお願いします。

はち('Θ')/♪♪♪

コメントありがとうございます‼️
    義母へお願いして復帰するんですね‼️

• 12月17日
晴樹奏

現在認可保育園で働いてる者です。
とかだと職場復帰を1ヶ月内にしないと退園の対象になってしまいます。
認可保育園だと祝日、日曜がやっていないので一時利用などがある所を保護者の方にはお知らせしてます…。

はち('Θ')/♪♪♪

コメントありがとうございます!

• 12月17日
マメママゆうちゃん

一人目は2ヶ月で復帰しました。
結婚して新しく仕事を見つけて1年たたないうちに出産したため育児手当てが出ないからです。義母に見ててもらいました

上の子が1歳の時に二人目を妊娠してので1歳と11ヶ月で保育園入園しました!
下の子は半年育児休暇とって来年4月より保育園の予定です❗

はち('Θ')/♪♪♪

コメントありがとうございます!
    1年くらい経たないと育児手当ってでないですよね💦

• 12月17日