※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

明日で妊娠6週目で、まだ赤ちゃんが見えないと言われました。来週には見えるとのことですが、普通のことですか?

明日で妊娠6週目なのですが、今日産婦人科に行ってお腹の中を見て貰ったらまだ赤ちゃんは見えないねぇ、と言われ来週には見えると思うよと言われましたがそんなもんなのでしょうか?😣

コメント

べじたぶる

大体6週目か7週目で確認出来ると思うので、あまり気負いしなくて大丈夫だと思いますよ(*ˊᵕˋ*)

あか

5w4dで初診で行って胎嚢確認できました!
先生から2週間後に来てねと言われました!
先生いわく6週だと見える人見えない人いるからねと言われて2週間後だったら赤ちゃんはみえるから!
とのことでした!

はじめてのママリ🔰

6週目でまだ赤ちゃん見えませんでした❗️私もすごーく不安になったのを覚えてます😭
次の週には心拍確認出来ましたよ💓
6週目でしたら個人差あると思います☺️

みたらし

私も先週6週で赤ちゃん見えず、今日診察でしたが無事心拍確認できましたよ(^^)きっと大丈夫です!

ママリ

突然のコメントすみません😭
わたし、今妊娠6週目で今日検査してもらったら、胎嚢と卵黄嚢は確認できたけど、赤ちゃんはいないって言われました😭💦
また1週間後くらいに来てと言われましたが、もしかしたら育ってなかったのかと思うと不安で仕方ありません😭
みくさんは、その後、検査に行かれましたか?😣

• みく

みく

はい!7周目の日に病院に行ったら赤ちゃんと心拍確認できましたよ!!!
    私も赤ちゃんまだ見えないねぇと言われた時は心配でしたが、安心しました😊

• 9月16日