コメント
退会ユーザー
季節感は良さそうです、サイズは少し大きいと思います🤔
でものちのちも暫く着たいのであれば良いかと✨
正直なところおくるみで包むでしょうから服はほぼ見えないのであとは自己満足の世界です😆笑
うさぎ
私は、すぐ着れなくなっちゃうしと思って60のツーウェイオール着せてましたよー😊
退院時2800gくらいで、服は大きかったですが、足元をスカートみたいな?形に出来るのでまぁいいかなと😂
それの下に肌着でいいんじゃないですかねー😊
-
mayu
結婚みなさん大きめ買われてるんですね✨これにしようと思います!😜
- 9月5日
アリエス
私はいかにもセレモニーウェア、を買いました✨男の子ですけどフリフリです(笑)
私はお宮参りの時も同じセレモニーウェアを着せようと思ってるので50~70サイズ買いましたよ!
少し厚めのキルト生地です👍
私は9/26が出産予定日で、退院の時はきっと着る時間は1時間程度ですし、お宮参りの頃(11月)には寒くなっていると思うので😚
-
アリエス
これにしました\(◡̈)/
- 9月5日
-
mayu
セレモニードレスもかわいいですね♪
男の子でも新生児のフリフリは天使ですね😜出産予定日近いですお互い頑張りましょう💓👍- 9月5日
ソルト
50〜70のワンサイズですか??
娘が今80ですが70でも着れるので、10ヶ月の子でも頑張れば着れる…と考えると大きいですね😂😂
でも車乗って帰るだけだし気に入ってるならいいかなとは思いますよ🙆
-
mayu
そう!ワンサイズなんですよ‼
すぐ着れなくなるのはもったいないから少し大きいぶんにはいいかなと…☝️😊結局帰るだけなので
わたしの自己満ですよね(笑)- 9月5日
あすな
うちの娘の退院着はこの写真のと同じくらいの服でしたよ☺️
平均的な新生児ちゃんは50サイズでも大きいだろうと思うので、〜70くらいのカバーオールくらいなら、お母さんの好きなものを着せて良いと思いますよ✨
退院着となるとまた特別ですしね😊
新生児は、大人の服にプラス1枚着せるくらいがちょうどいいらしいので、私だったらこれ+短肌着やおくるみで調整します。
寒かったら短肌着を着せる、風が強かったらおくるみする、みたいな感じで😊
記念になる退院着、うちは60〜70のツーウェイオールにしたんですが、5ヶ月になってやっとちょうどよくなりました。
成長が感じられるので、気にならなければオススメですよ〜😊
-
mayu
その日によって
調節したほうがいいですよね😊
大きめだと長く使えていいですね
退院したときと少したったとき
退院着きさせて比べたらまた成長が
嬉しく感じられそうです💓- 9月5日
まいまい
退院着選びドキドキですね💓
私は夏産まれでしたが最初はドレスみたいに着るんで大丈夫だと思いますよ☺️
私の子の退院着はこれにしましたよ☺️
-
mayu
うわーかわいい💓
新生児の小ささは罪ですね😜
少し大きくても気にしないことにします✨- 9月6日
まいまい
退院の時のものです☺️
mayu
やっぱり自己満の世界ですよね😃
これにします!ありがとうございました✨