※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首交換のタイミングについて、生後3ヶ月の赤ちゃんに適した時期はいつでしょうか?

哺乳瓶の乳首交換について!

あと2日で3ヶ月になる子ですが、現在母乳実感の哺乳瓶生後1ヶ月〜の乳首を使っています!3ヶ月〜の乳首も購入してあるのですが、切り替えのタイミングっていつでしょうか??

コメント

どみちゃん♡

乳首の箱とかに書いてませんか?

その乳首で◯ml飲むのに、何分かかるようならサイズアップだったような気がします😅

• ゆぽ

ゆぽ

書いてあるのですが、よくわからなくて質問させてもらいました🙇‍♀️

• 9月5日
みちよ

もう交換して良いと思いますよ(^^)

母乳実感の乳首使用期間目安は、
二個を交互に使った場合、2か月程が変更目安です。古くなったり、この期間がくる前後でサイズ変更が丁度良ければそのタイミングで変更して大丈夫だと思います★

• ゆぽ

ゆぽ

先程3ヶ月用で飲ませてみたのですが、口のすみからの飲みこぼしが酷くてむせたりしてたのですが、まだ交換は早いのですかね??😭

• 9月5日
  • みちよ

みちよ

試してみられたんですね😊
    確かMサイズからは丸穴ではなく、スリーカット?になるので、赤ちゃんが乳首の変化に気づたのかもしれまけんね!
    むせて飲みづらいのは赤ちゃんに負担をかけてしまう気がするので、私ならしばらくやめておきます😭

うちの子は吸引力が強く、とっくにMにしていましたが、個人差があると思うので、もっと後でもよいかもしれませんね😊

• 9月5日
  • ゆぽ

ゆぽ

わたしもまだしばらくは、やめておこうと思います!!
    余裕みてまた試してみます😌
    ありがとうございました😊💕

• 9月5日
  • ゆぽ

ゆぽ

余裕ではなく様子でした(笑)

• 9月5日