※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳が出ていない新米ママです。カロリーメイトやチョコバーは食べても大丈夫でしょうか?

今朝出産したばかりです。まだ母乳は出ていません
すごく甘いものが食べたいのですが、カロリーメイトやチョコバーのようなものは食べても大丈夫でしょうか?

コメント

み⋈♡*。゚

食べて大丈夫ですよ🙆🏼🙆🏼
おっぱいが出るようになったら気をつけないと乳腺炎になります🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!まだ出てないので少し食べようと思います✨ありがとうございました😆

• 9月6日
m

母乳でてても食べてます笑
妊娠前も妊娠中も普段甘いものを食べてました…ご飯はあまり食べません…
なので子供産んで食生活を変えるのがストレスで…
頑張ってご飯食べてますが、看護師さんに言ったら
そんな我慢しなくても良いんですよ笑。食べすぎなきゃ食べて良いですよ!
と言われたのでいつもより少なめですが毎日何かしら甘いもの食べたりしてます!
でも母乳は嫌という程出てます笑
聞いたところそんなに食生活は実際のところ母乳にそこまでの影響は与えないみたいですよ😆ずっと甘いもの、脂濃いものは良くないかもですが息抜きには良いと思いますー

• ママリ

ママリ

私も今はご飯より甘いものの方が食欲でます😂我慢するのもつらいので少しずつ食べようと思います!ありがとうございました😊

• 9月6日

私、病院で同じ部屋の人にハーゲンダッツもらいましたよー😃気にしないで食べて大丈夫だと思います👌

• ママリ

ママリ

コメントみてハーゲンダッツ食べたくなり、買ってきてもらいました笑
    ありがとうございます😆

• 9月6日
まいまい

私生クリームが食べた過ぎて旦那さんに買ってきてもらっちゃいましたよ☺️笑

まいまい

あっあとはウィダーインゼリーよく飲んでました☺️
ご出産お疲れ様です☺️💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆生クリーム系もいいですね✨少しずつ食べようと思います!

• 9月6日