※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2歳差の兄弟がおり、赤ちゃんは男の子と判定。6歳差の長男は女の子希望。歳の差があっても可愛がってくれるか、喧嘩はするか心配。毎日の兄弟喧嘩が激しく手に負えない。6歳4歳0歳の男兄弟のエピソードを教えてほしい。

2歳差で兄弟がおり、本日お腹の赤ちゃんも多分男の子だろうという判定でした。

長男とは6歳差となりますが、長男は「女の子だといいなぁ〜」と言っていました。
男の子でも6歳離れてると可愛がってくれるものですか?
はやり赤ちゃんが成長して我が強くなってくると歳が離れていても喧嘩しますか?
現在、毎日毎日兄弟喧嘩が激しく手に負えません。
末っ子が男の子だと、また心配になってきました。

また、6歳4歳0歳の男兄弟(またはこの年齢差に近い兄弟)で、毎日こんな感じだよ!っていうエピソードがあれば教えてほしいです^_^

コメント

ままりちゃん

うちの妹の子は男の子男の子女の子で6 3 0歳です。
性別より三歳さっていうのが一番しんどいんじゃないのかな?と思いました

• まま

まま

3歳差ってしんどいと言われる年齢差なんですか?私はよく分かりません(・・?)

• 9月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

しんどいと思います、何もかんもかぶるので、二歳さ四歳さだと三歳さよりはいいと思いますよ(๑>◡<๑)かわいがると思います!

妹の息子は末っ子の女の子可愛がってます!

• 9月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

高校とか中学大学全部かぶりますからね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 9月5日
  • まま

まま

そういう意味の3歳差ってことですね^_^
    自分も3歳差の姉妹で育ったので、そこの大変さは分かります!
    長男が今の次男と喧嘩するように、末っ子とも喧嘩するのかが気掛かりで(^_^;)

• 9月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あ、妹は下と一番上は喧嘩ないですよー、次男はよく喧嘩してますね笑笑

• 9月5日
ママリ

うちが長男次男6歳差、11月に出産予定の長女とは8歳差になります。
今のところ長男は次男のこと可愛がってますよ😆
次男に対するヤキモチもすごいですが💦

なぁ

一緒ですね~(^^)末っ子が3歳になった今では…言葉も達者で💧上の子達が使う言葉をすぐ覚え、真似しています(^_^;)
うちも上の子達は激しく喧嘩してますが、末っ子が生まれたばかりのときは
とても可愛がってくれて、あやしてくれたり、お手伝いしてくれたりと、助かりました(^^)

今ではホント手に負えませんけど(笑)
男の子だし…やんちゃなのは仕方ないのかな~っと軽い気持ちで見てます😅いずれ、落ち着いてくる!と自分に言い聞かせてはいるものの…イライラしますよ(笑)

ふぇっふぇ

6歳差だと喧嘩はまずしないと思います!
三姉妹末っ子のわたし自身がまさにその年齢差ですが、長女と喧嘩はしたことないです😊
上の子下の子は次元が違うから喧嘩はないと思います!
ただし真ん中の子と下の子の喧嘩はそのうち勃発するかと思います笑