※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

田舎で遊べる場所がなくて困っています。滞在中の楽しい過ごし方のアドバイスをお願いします。

今実家に帰って来てるのですが、田舎で周りに遊べる場所が全くなくて困ってます…😂
いつもは近くにある大型スーパーのキッズスペースや児童館で遊ばせてましたが、ど田舎なので何もないんです。。
こっちは自転車もないし免許ないから車も無理だし😂
夕方涼しくなったらお散歩に出ますがそれまではぐずってばかりで手を焼いてます。。
諸事情で二週間くらいは滞在するので今から憂鬱です😱
何か良い方法はないでしょうか、、同じように遊べる場所がない環境に住んでる方いますか?
アドバイス御願いします💦💦

コメント

みー

うちの子はシャボン玉とか好きですよ☺️

• なち

なち

シャボン玉いいですねー!安いし息子も喜びそう!さっそくやってみます!

• 9月5日
ペンペン

田舎だと街よりは気温も低くめなので私はいつも実家の家の周りで遊んでます。水遊び、その辺うろうろ、虫とりなど…外が好きな子供は喜んでますよ!

• なち

なち

田舎でも暑い地域なんですよね😓
    水遊びっていうのは家庭用プールとかですか?

• 9月5日
  • ペンペン

ペンペン

暑いんですね…😵水遊びはプールの時もありますし、ホースやジョウロで水まいて遊んだりです。

• 9月5日