※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

授乳時に泣く理由はなんでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月の息子ですが、最近授乳時に上手く飲めないのか、咥えたと思ってもすぐにギャン泣き。泣き止ませてもう一度くわえさせようとしてもギャン泣き。うまく飲んでくれる時は泣くことなくゴクゴク飲んでるんですが。授乳時、ギャン泣きする時としない時の差はなんでしょう😰

コメント

もちもち

ウチも乳首を咥えさせてもギャン泣きして、嫌がることがあり困ってました💦

ネットで調べたら
お腹が減って泣く→焦ってうまく吸えない→できないから泣く→お腹減ってるのにおっぱいくれない!

という状態で混乱しているのでは?ということでした。

泣いたら乳首を口に入れたら、立ち上がって、ゆらゆら抱っこしながらあやして授乳したら
飲んでくれるようになりました!
うちの子と月齢が違うので、参考になるか分かりませんが…💦

授乳時のギャン泣きって辛いですよね😥

• あり

あり

立ち上がってゆらゆらしながら授乳してたんですね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
    参考にさせていただきます!!

授乳時のギャン泣きが続くと心が折れそうです(;_;)

• 9月5日
  • もちもち

もちもち

うちの子は最近そんな感じの状態で…💦
    授乳のギャン泣き辛くて、授乳時間が苦痛でした💦
    口に乳首入れたら、サッと立ち上がってゆらゆらすると「あれ?」みたいな感じでキョトン顔で飲み始めます笑

ありさんの赤ちゃんにも効果があるといいのですが✨✨

• 9月5日
  • あり

あり

私も今は授乳時間が苦痛になってしまってます(;_;)
    キョトン顔可愛いですね☺️💕
    試してみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ありがとうございます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ

• 9月5日
ごまだんご

こんにちは!わたしもちょうど1ヶ月くらいです!
わたしの子の場合ですが、泣くときは必ずうんちします!
うんち出たあと、何もなかったかのようにごくごく飲んでます😂
他には、母乳がよく出るのですが、最初出すぎて溺れたり、うまく飲み込めなくて怒ってることもあります!

• あり

あり

こんにちは☺️
    最初は乳首くわえて飲むのに途中、乳首離されると母乳が溢れるように噴射してタオルなどで抑えて止めてる状態です(;_;)勢いが良すぎて飲み込めなくて泣いてる可能性もあるってことですよね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 9月5日
  • ごまだんご

ごまだんご

私も一緒です!タオルに吸わせてます😂

溢れてるので、飲むのが追い付かなくて怒ってることもあるみたいです!

• 9月5日