コメント

もちもち
ウチも乳首を咥えさせてもギャン泣きして、嫌がることがあり困ってました💦
ネットで調べたら
お腹が減って泣く→焦ってうまく吸えない→できないから泣く→お腹減ってるのにおっぱいくれない!
という状態で混乱しているのでは?ということでした。
泣いたら乳首を口に入れたら、立ち上がって、ゆらゆら抱っこしながらあやして授乳したら
飲んでくれるようになりました!
うちの子と月齢が違うので、参考になるか分かりませんが…💦
授乳時のギャン泣きって辛いですよね😥

ごまだんご
こんにちは!わたしもちょうど1ヶ月くらいです!
わたしの子の場合ですが、泣くときは必ずうんちします!
うんち出たあと、何もなかったかのようにごくごく飲んでます😂
他には、母乳がよく出るのですが、最初出すぎて溺れたり、うまく飲み込めなくて怒ってることもあります!
-
あり
こんにちは☺️
最初は乳首くわえて飲むのに途中、乳首離されると母乳が溢れるように噴射してタオルなどで抑えて止めてる状態です(;_;)勢いが良すぎて飲み込めなくて泣いてる可能性もあるってことですよね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 9月5日
-
ごまだんご
私も一緒です!タオルに吸わせてます😂
溢れてるので、飲むのが追い付かなくて怒ってることもあるみたいです!- 9月5日
あり
立ち上がってゆらゆらしながら授乳してたんですね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
参考にさせていただきます!!
授乳時のギャン泣きが続くと心が折れそうです(;_;)
もちもち
うちの子は最近そんな感じの状態で…💦
授乳のギャン泣き辛くて、授乳時間が苦痛でした💦
口に乳首入れたら、サッと立ち上がってゆらゆらすると「あれ?」みたいな感じでキョトン顔で飲み始めます笑
ありさんの赤ちゃんにも効果があるといいのですが✨✨
あり
私も今は授乳時間が苦痛になってしまってます(;_;)
キョトン顔可愛いですね☺️💕
試してみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ありがとうございます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ