※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に子どもを預けたところ、娘が非常に泣いてしまい、預けるのをやめるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

実母が娘からめっちゃ嫌われてます。
皆さんなら実家に子ども預けるのやめますか?

生後2ヶ月のころに実母に預けた際に、おんぶ紐でおんぶしたらギャン泣きで、そこからすごく泣かれるようになったらしいです。
実母の顔見ただけで泣くし、抱っこももちろん泣くし、泣きすぎてミルクあげようとしても咥えません。

実家に預けるの都合よくてこれからも預けたかったんですけど娘が可哀想で😢
皆さんなら実母に預けるのやめますか?
義母も喜んで預かってくれるけど車で往復2時間かかるんですよね。

てか実母、まだ娘の首座ってないのにおんぶしようとしたのヤバいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ってまだ人見知りとかも始まってないですよね??笑
相当ままがすきなのかな🥺🤍

泣かれる泣かれないの前におんぶしようとしたの怖すぎてその時点で預けるのやめておきます🤣🤣
次何するかわかんないですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ怖いですよね
    私も聞いた時はびっくりして預けるの不安になりました😂

• 10月16日
ママリ

3ヶ月で好き嫌いはないです(笑)
ただ、ママじゃないとかそういうことで泣いてるだけですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    でもほんと母だけ大泣きで、父や兄弟、義実家のほうはぜんぜん泣かないんです😂

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

環境とか匂いとか抱き方とか色々ありますから、お母様だけを嫌いとかじゃないですよ!

• 10月16日

首すわり前におんぶは危ないですね🥲3ヶ月で何かを察する能力がある賢い子ですね!!
とりあえず預けなくていい環境なら来てもらうはできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱどうしても預かってほしい時以外はやめた方がいいですよね😢

• 10月16日

どうしても預けなくちゃいけないなら、実母が泣いても預かってくれるというなら預けます。あとは、そもそもやばい人なのか言えば通じる相手なのかによります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱどうしてもな時以外はやめておいた方がいいですよね💦
    確かに言ってわかってくれる相手なのかは重要ですね😂
    その点、実母はちょっと怪しいかも🤔

• 10月16日
3kidsママ

😂←じゃないと思います💦全然笑い事じゃないです💦お母様かなりヤバいし、いくらまだ好き嫌いない時期でも、そんな事したら嫌われるの当たり前です💦

ママリ

首すわり前におんぶ、危険すぎて怖いです。
どうしてもの状況だとしても、私なら二度と預けないです😭