※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
その他の疑問

もう少ししたら私の免許の更新があります🙌今娘は生後1ヶ月と14日で完母…

もう少ししたら私の免許の更新があります🙌
今娘は生後1ヶ月と14日で完母で育てています👶
免許センターが自宅から車で1時間ちょっとくらいかかる場所にあるんで少なくとも帰ってくるまでに4時間近くはかかってしまうと思います😭⚡️
期限が11月10日まではあるのです連れて行くならギリギリまで待ってからと思っていますが、それでも2ヶ月半くらいなので、そのくらいの時期に車に1時間以上乗って出掛けても大丈夫なのかなと😱
もし連れて行くなら旦那か実母と一緒に行くつもりです!

コメント

1時間以上、乗せたことありますよ♪
心配であれば、休憩を挟みながら行ったらどうですか??(*^^*)

• ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんですね!😳
    休憩しながら行くつもりでしたがやっぱり心配になって😅💦
    余裕持って出掛けてしっかり休憩を挟みたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月5日
食べるの大好き(๑>◡<๑)

泣いたら休憩しながら行けば大丈夫だと思いますよ😊
うちは空腹じゃなく泣いちゃう時、車限定でおしゃぶり使ってます!
一ヶ月半で法事があり、車で2時間半位の田舎に行きましたが、終始寝てました(笑)

• ちょろすけ

ちょろすけ

2時間半😳
    うちの子も車に乗れば大概寝てしまうんですが長距離はまだ乗ったことないので心配になって😂💦
    休憩を挟みながら行こうと思います!

• 9月5日
  • 食べるの大好き(๑>◡<๑)

食べるの大好き(๑>◡<๑)

スムーズに免許更新出来ますように(*´ω`*)

• 9月5日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

ありがとうございます😌✨
    違反なしのゴールド免許なんで他の人よりは早く終わるかと思いますが、早く終わらないかなとソワソワしてしまいそうです(笑)
    あと、厚かましくて申し訳ないですがもう一つ聞きたいんですが💦
    免許の更新終わったらショッピングモールなどの店には寄らずに帰宅した方が無難ですよね?😭

• 9月5日
ta-tan

この間里帰り先にて経由免許更新行ってきました!1ヶ月と2週間の女の子です!私のとこも車で片道1時間程かかる場所にあり向こうに着いてからはずっと抱っこ紐で過ごしていました!やはり往復かなり時間はかかりました!誰かいた方が絶対良いですし欲を言えば二人ともいても助かると思います!私は実母と旦那といきました!

• ta-tan

ta-tan

ちなみに私も完母です(・ω・)ノシ

• 9月5日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

ずっと抱っこ紐も大変ですね🙄💦
    赤ちゃんと一緒に出かけるのは誰かが一緒じゃないと厳しいですよね😭
    2人とも休みが不規則なので都合が合えばお願いしてみます!

• 9月5日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

ちなみに、免許更新中は授乳できないと思うんですがやっぱりギリギリに飲ませてから更新しに行った感じですか??🙄

• 9月5日
  • ta-tan

ta-tan

終始寝ていてくれました!センターの中がクーラー効いてるとこと効いていないとこがあって少し暑かったかな?とは思います。やはり新生児と必要最低限の荷物(おむつやお尻拭き、汚した場合の着替え)などで片手が塞がりますし書いたり支払いがあるのでどなたかと行って下さいね(๑•̀ㅂ•́)و✧もし泣いたら授乳も出来るが簡易式の仕切りをしてその後ろでやることになると電話で聞いた時に言われました!ので1度行かれるとこに電話されてみてはいかがでしょうか?ギリギリに授乳はしていきました!

• 9月5日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

うちの子も寝ていてくれると助かるのですがそんなのその時にならないとわからないですもんね🙄💦
    心配性なので大荷物になりそうな予感ですが旦那に持たせたいと思います!(笑)
    免許センターに連絡するのもいいですね💡
    詳しく教えていただきありがとうございました😭✨

• 9月6日
  • ta-tan

ta-tan

そうですね😅そればっかりは当日のみぞ知る!です💦あとお子様に日差しがつ良ければ帽子と吐いた時ようにタオル等あれば尚安心だと思われます😊👌🏻

無事に更新できますように🙏

• 9月6日
すーい

休憩しながらなら大丈夫ですよ😊
私生後10日の娘連れて100キロ離れた病院へ往復してました💧母が倒れて搬送されたので…

• ちょろすけ

ちょろすけ

100キロ😱😱😱
    それは赤ちゃん居なくても大変な距離なのに往復されたなんて大変でしたね😭💦
    時間に余裕を持って出掛けてしっかり休憩を挟みながら行きたいと思います!

• 9月5日
  • すーい

すーい

生死さまよったのでもう行くしかなかったです💦

30分乗ったら15分休憩してとかってやれば大丈夫ですよ😊

• 9月5日
  • ちょろすけ

ちょろすけ

そうだったんですね💦
    やむを得ない事情ってありますよね😭
    30分ごとですね!
    参考にさせてもらって今回は免許更新ですが、久しぶりだし初めての親子3人での遠出なのでスムーズかつ少しでも楽しめるようにしたいと思います🙌✨
    ありがとうございました😌💕

• 9月6日