※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の女の子が男っぽいところがあり、髪に触られるのが嫌で髪留めも気になるようです。この月齢で心配は必要でしょうか?周りの対処法を知りたいです。

2歳2ヶ月の女の子なんですが髪を触られるのも嫌、結わいてもすぐ気になって髪留め取ってしまいます。
車や男の子が好きなおもちゃが大好きで男っぽいところもあります。
いまの月齢だと心配しなくても大丈夫でしょうか?
皆さんはどのようにしてますか?

コメント

berry6327

うちの娘も車とか電車とか大好きです!髪を結ぶのも気が向いたらって感じです。人形とかでおままごともするので特に気にしてません。その子の個性と思ってます。

• 花

回答ありがとうございます。
    個性だと思って気にしないようにします。

• 9月5日

保育士ですが逆に男の子で、ままごとやお人形が好きな子もいますよ🎵✨
好きな遊びがあって遊び込める環境は私は良いと思います💓

髪の毛に関しても、ゴムをすぐに取ってしまう子よくいますよぉ💦まだまだ慣れていないこともあるんですかね??(^^)

• 花

回答ありがとうございます。
    まだ小さいのもあるかもしれませんね。

• 9月5日

まさに私が子どもの時の話かと思いました 笑❗

ヒラヒラした服や髪飾り大嫌い。
ままごとや人形遊びよりブロックや車で遊んでる方が好き。
なんなら男の子たちと幼稚園脱走してウルトラマンごっこしてました🤣
で、大人になった今はご贔屓のサッカーチームのゴール裏で跳び跳ねて応援するのが大好きです。

一応ファッションやコスメも気になるし、人並みに女としてやってけてるので大丈夫ですよ🤣

• 花

回答ありがとうございます。私も男っぽい性格なので似たのかな?このまま見届けます

• 9月6日