※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真美
その他の疑問

大手ドラッグストアーでビールの6缶パックを買い翌日レシートの整理をし…

大手ドラッグストアーでビールの6缶パックを買い翌日レシートの整理をしていたら1缶分の値段になっていました。
電話すると、こちらに来ることがあったら差額分払ってくださいと。

いや、いいんですけどー、向こうのミスで知らんぷりしてもいいものを親切に電話したのに私が払いに行くとか…
これは普通なのかな?
私心狭いかな?
と思いまして。笑

コメント

みにとまと

えーーー💦有り得ない😤
何かこっちが悪いみたいな言い方ですね。

• 真美

真美

そうなんですよぉ😓
    旦那は、電話してみ〜たぶんいいですよって言われると思うけど。
    って言ってたんですけどね😥

• 9月5日
ままりん

親切に電話していますし、心狭くないと思います( Ü )
そのお店の人の対応だと…向こうのミスだし払いたくない!!って思っちゃいます。

• 真美

真美

そうなんです、払いたくないわ〜って思っちゃいました😓
    すみませんの言葉もなかった気が…

• 9月5日
  • ままりん

ままりん

すみませんの言葉もないって…ちょっと失礼ですよね。。
    強制的でない感じであれば…私なら申し訳ないけれどスルーしちゃうかもです(^^;;

• 9月5日
R

またお店に来られる用事がある時にで大丈夫だから、その時に差額を支払って下さいってことですよね?急いで払いに来てって言ってる訳じゃないし、わざわざ家に来られるのも住所教えたりするのも嫌なので、私はその面はなんとも思わなかったです☺️
ただ、そんなに悪態な言い方だったとしたら、払いに行きたくないですね😅😅

• 真美

真美

そうですよね😥
    急いで来てってわけではありませんでした😥
    言い方は腹立たないのですがすみません的なのがなかったのでモヤモヤしてるのかもしれません…

• 9月5日