※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

生後6ヶ月15日の赤ちゃんについて、離乳食のタイミングと授乳の関係について相談です。2回食にしたが、時間が早いか不安。離乳食の時間は毎日同じが良いか。

生後6ヶ月と15日です。食べむらがかなりあって昨日から2回食にしたのですが、朝は9~10時くらいに離乳食をあげていて、二回目は14時頃にあげているのですが、早すぎでしょうか?あと、離乳食は授乳の時間にと本にのっていたのですが、中々授乳時間が完母で定まらずですが、離乳食の毎日同じ時間が良いですか?

コメント

ひかり

今2回食です。何か忘れましたが、2回目は14時ぐらいか18時ぐらいと書いてあった気がします!
うちは14時ぐらいは結構寝てることが多かったり、買い物に出かけることが多かったりするのと、夜みんなが食べてるときにモグモグなので18時過ぎにしています。離乳食の時間はだいたい同じぐらいの時間がいいみたいです!
同じく完母で授乳の時間は定まってないですが、離乳食の時間は同じぐらいにしてます。あまり直前に授乳はしないようにしてますが、お腹空き過ぎて機嫌悪くて食べてくれないのも嫌なので、その場合は離乳食の時間を少し早めたり、遅くしたりしてます。

• ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですね😌一応きめておいて、後は臨機応変にで良いんですね🎵ありがとうございます😌

• 9月5日
  • ひかり

ひかり

あまり「何時にあげなきゃ!」と、時間にこだわりすぎるとストレスになってしまうので大体同じ時間で大丈夫かと思います(˶˙º̬˙˶)

• 9月5日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

そうですよね💦ありがとうございます😆💕✨

• 9月5日
mi

わたしも大体4時間、5時間後にあげてますよ

• ゆっきーな

ゆっきーな

4時間開ければ大丈夫なんですね😌ありがとうございます😁

• 9月5日